首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 給創業者的忠告

給創業者的忠告

手機:M版  分類:創業知識  編輯:紅細雨

給創業者的忠告 標籤:創業者 忠告 創業經驗 創業知識

  創業成功者們的忠告對我們這些初入創業行列的人來說是很重要的,創業失敗者同樣對新創業者提出很多的有借鑒作用的忠告。

  無論成功者不是失敗者,他們對創業者的第一個忠告都是努力

  可能對於這兩個字,我們都已經聽得不再想聽了,但它永遠都是我們要談的事情,也是任何一個成功者或者是失敗者要對創業者提出的一個重要問題,為什麼會這樣,因為它太重要了,這兩個字說起來容易做起來實在是太難了,只有經歷了,只有真正的體會之後才會對它們有真正的理解,也才會提出意味學長的勸告:努力。

  我們常常會聽人這樣勸說大家:工作要努力,隨隨便便過日子過四五年也是過,稍微努力的過四五年也是過,努力的過四五年也是過,何不努力好好的干。這真的是苦口婆心,用最最簡單最最直白 話語來表明努力的重要性,而還是有人對此不屑一顧,如果努力的過好畢業后的四五年,這對我們以後的人生非常有幫助。

  還有一個忠告就是要有自由

  我們都知道一些人出來創業其實就是要給自己自由,覺得給他人打工太累太沒有自自由,而當他們真正的自己開始創業的時候才發現時間太少,總想把一天分成幾十份來過,才發現自己的能力怎麼這麼差,怎麼就不能快速的把所有事情做好呢,其實並不是你做不好,而是需要做的事情確實有那麼多,在你沒有經歷的時候你不知道而已,創業不是兒戲,不是想想的事情,而在這個時候,創業者就更加需要給自己以自由,讓自己能夠從眾多的事情當中解脫出來,給自己休息的時間。

  出來外面打工做事情,關鍵是自由,愉快,能學到知識。每走一步都要分析,不要因某一小點利益扼殺了自己的自由。記住,30歲之前,不要太在意自己的存款和職位,這些對以後來說太微不足道了。做老闆更要為自己找出自由,否則的話,太緊張會讓自己不知道如何是好。

您正在瀏覽: 給創業者的忠告
網友評論
給創業者的忠告 暫無評論