首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業項目無處不在

創業項目無處不在

手機:M版  分類:創業知識  編輯:紅細雨

創業項目無處不在 標籤:創業項目 創業經驗 創業知識

  創業項目哪裡找,這是一個很多人都在不斷問的問題,然而對創業者來說,他們的回答是創業項目無處不在。

  梅和傑在一個工廠上班,工廠的效益很不好,已經3個月沒有發工資了,孩子還剛剛3歲了,怎麼辦?孩子的幼兒園要學費,孩子的看病吃飯要花錢,生活的壓力壓得梅和傑喘不過氣來,年輕的容貌里透着焦慮和艱辛,他們要更改現狀,他們想做點小生意,賺點錢補貼家用,也算給自己將來企業倒閉提前做點準備!現在梅和傑的情況是,一是沒有太多錢,二是沒有技術,三是沒有學歷;

  還是生活給了他們啟迪,一天早上梅起來在去市場買菜,回來發現生活的小區很大,但早點沒有很好的供應,回來后就和丈夫傑商量,做早點賣,丈夫憂鬱的神色明顯的底氣不足,當然商量來商量去,還是決定賣豆漿,報紙和電視都在宣傳豆製品的好處,決定了!!

  先從賣豆漿開始,然後逐漸加進面點,面點當然要學,一邊賣豆漿一邊學豐富自己的產品線!這就是梅和傑的想法!

  他們託人買了一台豆漿機花了3000多塊!這是他們多年的積蓄。然後,傑去食品批發市場買來大豆,去小商品批發市場買來塑料袋,換了零錢,接了線路,就這樣在一個忘了是星期幾的早晨開張了,梅和傑凌晨2點就起來準備好好了,忐忑中有一種期待;在忙亂中賣出了第一個5毛錢,第二個1塊錢……

  當上班的時間逐漸接近,傑和梅收起了豆漿機,回到家!讓他們大吃一驚的是他們的孩子在家裡已經哭得接不上氣來,剛才豆漿事業已經讓他們忘記了一切,梅緊緊的抱着孩子!眼裡泛出淚花!

  第一天的收穫很好,對他們來說很滿意,出去成本,他們賺了10元,在以後的每天清晨都能看到梅和傑的身影,生意也一天比一天好,小區里的顧客也都知道在自己的身邊也能喝道可口營養和便宜的豆漿了,在逐漸的一段時間多了起來!於是,他們的豆漿生意火爆起來,甚至排起來長長的隊伍!他們現在每天早上都能賺到50多塊了!後來梅把每天加工的豆渣加上青菜葉放到鍋里蒸煮,然後賣給老年人!煮豆漿剩下的豆渣也能大賣,而且也能賺到錢!

  時間一天天過去,傑隱隱的感到了危機,他和梅商量,現在的生意很好,用不了多長時間就會有很多人都來賣,到那時我們的生意就難做了!他們決定擴大經營範圍!榨油條,賣茶蛋,!

  再後來,梅和傑租了個小房,裡邊擺滿了食品,桃酥 蛋糕 千層餅…..在門口擺上了各種水果…..早晨依然是油條和豆漿!

  現在的梅和傑,滿臉洋溢的幸福自信的笑容!當然和他們預測的一樣,在賣豆漿的時間不長,小區里湧現出5家,可是梅和傑用擴大規模和提升服務,留住了客源,留住了生存!

  創業開始與生活,與自己生活相關的商業總是比較好上手,當然風險也是比較小,梅和傑的的創業故事再次證明;創業在生活中,無處不在

您正在瀏覽: 創業項目無處不在
網友評論
創業項目無處不在 暫無評論