首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 賣氣球也是一個創業項目

賣氣球也是一個創業項目

手機:M版  分類:創業指南  編輯:蓉兒

賣氣球也是一個創業項目 標籤:創業項目 氣球 如何創業 創業指南

  你相信嗎賣氣球也可以做為一個創業項目,一個小小的氣球能賺多少錢,以此為創業項目,確實好成功但有什麼出息呢。

  這裡我向大家介紹幾種小生意的做法,希望能給大家帶來新的想法和行動:

  故事項目:賣氣球

  這是一個年輕媽媽的故事,有一天一個漂亮的媽媽帶着他的兒子去超市,在超市的入口,有個40多歲的藝人在賣氣球,就是把一些像氣門須狀長長的氣球擰編成各種各樣的小動物,比如:馬笑臉小豬小羊等等。孩子的天性童趣,非要不可,漂亮媽媽沒辦法只能說話算話的答應孩子,等出超市后給孩子買一個,孩子滿心歡喜的又蹦又跳。

  超市出來后,媽媽如約給孩子買了一個笑臉,藝人師父熟練的拿着一根氣球,用手工簡易塑料打氣筒給氣球打滿氣,漂亮媽媽注意到,氣球藝人在給氣球打氣前先用手握住兩端使勁拉一下,抻一抻,媽媽就問:“大叔,為什麼還得抻一抻,不能抻爛了嗎?”

  “不能,抻一抻進氣均勻,不宜吹破”!氣球藝人回答;

  就這樣,在漂亮媽媽和孩子還有很多的圍觀者的注意下,一個圓圓的帶着眼睛的氣球,然後用長長的氣球包裹,再用兩個長氣球做手臂一擰來固定,就這樣一個笑臉就做成了,在一擰一抻中快樂的生意就作成了,2元錢一個,孩子拿着氣球笑臉甭提多高興了,前後不到5分鐘的小生意。

  後邊陸續有很多人在等着給孩子買!

  一段時間過去了,有一天,漂亮媽媽去當地的小商品市場逛,“哎!這不是那個打氣筒嗎?”

  “師傅,打氣筒多少錢?”

  “3元”!師父回應;

  “你這有氣球嗎?”漂亮媽媽問

  “有呀!你要什麼樣的?都在這,你自己選吧!都是5塊錢一包,每包100個”師傅說到;

  “哇!這麼便宜,漂亮媽媽心裡嘀咕,“那就給我來帶眼睛的氣球一包和長條的氣球一包”!漂亮媽媽說;“對了,再來一個打氣筒!”

  “一個笑臉成本還不到3毛錢,嘿嘿!自己回家diy”

  拿着這些氣球,漂亮媽媽很高興,她要回家迫不及待給孩子做喜歡的笑臉!

  回到家,她就學着那天看到氣球藝人的樣子,做起來,孩子在旁邊高興的手舞足蹈,“砰”!

  爆炸了一個,“砰砰”…….

  終於,做出了氣球藝人做的樣子,然後漂亮媽媽就做小馬,小豬……,然後……,有些東西看着簡單做起來複雜,有些東西看起來複雜做起來簡單,關鍵是興趣!

  孩子每天都有很多的氣球玩具玩玩!

  一次飄亮媽媽去別人家作客,在家給朋友的小孩在家裡做了一個拿去,小朋友高興極了。漂亮媽媽告訴朋友這是她做的,朋友都不相信,說如果真是她做的,她都可以出去當民間藝人了!哈哈。

  說笑歸說笑,漂亮媽媽還真決定出去試一下,自己的手藝!

  晚上,把孩子扔給丈夫,瞞着丈夫,拿着打氣筒,拿着氣球來到另一超市入口,先做一個,沒引起注意,她就見到小朋友就送人,然後再做,就這樣,在廣場上生意開始做起來,1個,2個,3個……

  當人群漸漸散去,她感覺到意猶未盡,真是想不到的高興,連賣帶送,好不快活!

  回到家,趕緊來到衛生間,把零錢取出,一點,哇!賣了60多元!賺了50多塊呢!

  “乖乖!這麼多!一瓶玉蘭油呀!”漂亮媽媽很高興。

  就這樣,漂亮媽媽白天上班,晚上就賣氣球,後來就告訴自己的朋友一起作伴去賣,不為別的,只為高興,連賣帶送!一個月下來也能賺1000多塊(很多時候不去)。

  後來漂亮媽媽的老公知道了,是別人在街上看到告訴她老公的,沒想到老公很支持她,說只要你願意,而且快樂,你就高興的去做就行了,絕對支持,孩子他負責!

  有一次,星期天,漂亮媽媽賣了一天的氣球,賺了300多塊呢!這是賣氣球賺得最的一次!

  故事到了尾聲,故事中的漂亮媽媽有着很好的職業,收入也不錯,做這份兼職小創業是一種心情的釋放,創業在生活中,無處不在

您正在瀏覽: 賣氣球也是一個創業項目
網友評論
賣氣球也是一個創業項目 暫無評論