首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 實施電子商務需要什麼樣的合作夥伴

實施電子商務需要什麼樣的合作夥伴

手機:M版  分類:網上開店  編輯:梅梅

實施電子商務需要什麼樣的合作夥伴 標籤:電子商務 合作夥伴 如何開店 網上開店

國內越來越多的企業已經開始觸網,並開始紛紛制定各自的電子商務發展計劃 。但是,在如何操作和具體的運作、實施方面,相當一部分企業卻顯得十分茫然。這種茫然,導致了大部分企業對電子商務的理解和應用停留在非常粗淺的階段。因此對於試圖發展電子商務的企業來說,最重要的事情也許就是選擇一個最合適的合作夥伴,建立滿足企業安全可靠性、可擴展性以及靈活性需求的電子商務架構,使企業無需限定在一個技術基礎之上,避免在未來應用中無法整合更加經濟的技術的可能性。那麼如何為自己的長期電子商務戰略選擇一個最佳合作夥伴呢?

    首先,應通過合作夥伴的選擇,將企業進行電子商務變革的風險降至最低。企業需要一個具備專家諮詢、專業設計能力、熟悉各種體系結構並擁有多種技術實現手段和實踐經驗的合作夥伴來為它指點迷津。這就要求合作夥伴必須對該企業的業務有一個全局觀念,理解企業的競爭優勢、品牌特徵、產業動態,並能對未來做出發展的合理性預見,設計良好的電子商務架構也要考慮盡量實現最佳的投資回報率,降低總體擁有成本。有了這樣的合作夥伴作為“參謀”,就可以幫助規範企業電子商務行為,與業務緊密結合,最大限度保證企業自身的利益和長遠發展。

    其次,要選擇那些技術力量雄厚的IT企業作為長期的戰略合作夥伴。在信息技術飛速發展、市場變化日新月異的電子商務時代,企業尋找的最佳合作夥伴應該是既了解“商務”又精通“信息技術”的權威和多面手,通過擁有高素質的技術工程師和高品質的產品,幫助企業建設符合要求的電子商務基礎設施,能使企業的電子商務在保持安全可靠的同時具備高度靈活性。此外,合作夥伴技術的運用是否具有開放和拓展性也十分重要,它應當讓企業一旦涉足電子商務就要趕上主流,不用擔心運行和應用開發環境的變遷。

    再次,還要評估合作夥伴的專業服務能力。IT領域中,售後服務尤為重要。擁有第一流產品的公司並不意味着它就一定是合作夥伴的最佳人選,合作夥伴必須有以顧客為中心的服務態度,同時配以大量的評估行業顧問、商務顧問、軟件開發團隊、硬件系統工程師等多方人才及通常的服務渠道,才能確保順暢實施和運轉電子商務。

    此外,合作夥伴必須了解企業所在的行業,能夠充分理解企業的核心業務和競爭優勢,知曉企業外部環境和內部模式,合理預見企業所在行業的未來發展趨勢,還要有在各種企業中的成功案例的實踐經驗,既了解不同行業的企業,也了解不同規模的企業。可見,合作夥伴的整合能力才是最重要的,它是一個集中了業務顧問和技術專家的複合型團隊,依照一套行之有效的實施規範來確保電子商務基礎設施與企業核心業務的整合。

    作為電子商務的提倡者和領導者,面向電子商務e代,IBM一直在進行腳踏實地的探索。IBM之所以還能夠引領潮流,其根本源於它的全球服務部,它的電子商務智囊團可以讓企業更具競爭性,它的項目管理專家可以幫助企業最大限度地保護投資、降低項目風險,它還具有系統管理專才和網絡整合專才。這些都使得IBM對各個行業的獨特需求和商務實踐都有着深刻的理解和豐富的經驗,它可以通過擁有的先進電子商務技術、高性能的軟硬件平台及全方位的服務隊伍,憑藉長期服務企業的成功經驗,針對客戶不同的需求,提供一步到位的電子商務基礎設施方案。隨着電子商務系統的日益複雜,對於企業來說,與能夠提供從開發到實施完整的電子商務基礎設施的供應商建立戰略夥伴關係,將對企業非常有利。

您正在瀏覽: 實施電子商務需要什麼樣的合作夥伴
網友評論
實施電子商務需要什麼樣的合作夥伴 暫無評論