首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小窩頭裡的大財富

小窩頭裡的大財富

手機:M版  分類:小本創業  編輯:眾疇

小窩頭裡的大財富 標籤:財富 如何創業 小本創業

  小小窩頭裡面還會藏有財富嗎,確實有,我們共同來看看小武是如何將其變為金窩頭的吧。

  這是一個廚師的故事,一個飯店的廚師,他在農村的父母也搬到城裡來了,父母年歲也大,就在菜市場擺了個菜攤,起早貪黑的賣菜,由於體力的問題,菜賣的並不多,因為從批發市場進貨多也帶不動!

  後來有朋友說,“阿五,讓你媽媽在家做窩窩頭吧!飯店裡的客人現在很愛吃,讓你父母在家做,然後送到飯店,這樣不是挺好,飯店省了面點師,你父母可以賺點錢!”

  阿武一聽,這主意可以試試,回家就讓媽媽去做,媽媽還把他罵了一頓,“小武呀,你的腦袋進水了,農村現在都吃饅頭了,不喜吃餅面窩窩,城裡人能愛吃?”“小武呀!干點正事吧!昂!也不小了,我和你爹幫你賺點錢,也好早點迎門親!”

  小武耐心的和父母解釋着!

  媽媽終於還是答應了試試,多少年都不做了,現在做都有點生疏,餅子是作出來了,但模樣真是難看,小武在飯店請來面作面點的師父,讓他教給媽媽怎樣做的窩窩周正好看,這樣才能在飯店好配菜,要學,會的很快,媽媽很快就學會了,而且做的有模有樣!

  窩窩很快做好了,也給飯店供應上了,4毛錢一個,有了一定的銷量!

  很快發現一個飯店的銷量有限,自己每天做的窩窩不能都賣掉!問題來了,現在是產出大於銷售,造成了積壓!

  怎麼辦呢?有問題就要解決問題;

  小武想到了在酒店行業的朋友,叫來他們幫忙,請客喝酒,讓他們的採購來買自家的窩窩!當然,為了窩窩能夠賣的更好,小武開始研究更多能夠用的上窩窩配料的菜,比如:窩窩蝦醬鄉村菜窩窩小烤魚鄉村菜窩窩鯰魚燉茄子干炸窩窩脆窩窩泡羊雜….

  由於菜系的推廣,小武的媽媽的窩窩開始大賣,利潤當然也豐厚!一家人也合不攏嘴,有時候一天也能賺200—300塊呢!

  有一天,小武發現有些酒店的銷量開始下降,這引起他的注意,他開始調查,終於發現了原來是競爭者來了!

  價格比他的便宜,3毛一個,還給採購5分得提成!

  怎麼辦!?問題又來了,當然有問題就要解決問題;

  小武開始發愁了,如果落價吧,對方也跟着落,到最後就回落到大家都沒有利潤,不落吧,酒店現在的量也就慢慢就被對方都吃了!

  最後,小武決定開發新產品,產品一步步的開發;

  首先開發野菜系列,薺菜窩窩,芹菜葉窩窩苦菜窩窩蘿蔔菜窩窩….

  第二開發水果窩窩,蘋果泥窩窩桃子泥窩窩水梨窩窩桔子窩窩…

  第三開發混合窩窩,大麥種窩窩糯米面窩窩芝麻粒窩窩栗子面窩窩…

  第四開發特色窩窩,雞味味窩窩 牛肉味窩窩羊肉味窩窩奶味窩窩…

  第五開發特型窩窩,葉子狀窩窩 手掌狀窩窩小腳狀窩窩水果狀窩窩…

  同時在包裝上,小武也下了一番功夫,用塑料袋每12個包裝一代,價錢也根據用料的不同價格也不同,分出檔次和口味,這樣消費者更可以每次選擇不同的口味,針對有些客人點窩窩帶回家的情況,小武又把窩窩分成手提式隔層包裝,就是選用月餅的包裝格式!這樣客人帶着回家臉面也好看,飯店的檔次也沒掉下來!都是皆大歡喜!

  緊接着,小武在當地的電視台破天荒的做了三天的廣告,花了3000多塊,這是當地的城市從來沒有過的《窩窩的故事》,很快,小武的窩窩成了當的人餐桌上必不可少的粗糧食品!甚至很多的合作供應飯店都在門口打出了,“本店特供xxx窩窩”!….

  後來小五註冊了商標,把產品都打到當地的超市!

  現在小武已經不做廚師了,做窩窩是他的主要夢想,他要把自己的窩窩賣給所有的人!

  當然,小武的競爭對手也被遠遠的甩在後邊!

  現在小武最愁的是生產不能滿足市場!每當想到這的時候,小武總是充滿了自信與期待!

您正在瀏覽: 小窩頭裡的大財富
網友評論
小窩頭裡的大財富 暫無評論