首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 思路一變就出現一個創業項目

思路一變就出現一個創業項目

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

思路一變就出現一個創業項目 標籤:創業項目 創業經驗 創業知識

  創業的路子從哪裡來,其實很簡單,就是改變一下思路就可以了,肉是我們每天都要吃的,而在肉上做文章,你能有多少文章可做和呢。

  故事的主人公叫朋,生活在北方,北方人愛吃一種叫豬頭肉的食品,豬頭肉就是豬頭能食的部分,別的地方也有叫燒肉的。有一年,朋去煙台打工,經常在煙台合成革俱樂部對面馬路市場那裡去買菜,有一天在馬路旁邊買了5元錢的豬頭肉(8元一斤),肉熱呼呼,成醬紅色,香氣誘人,朋又買了煙台特稱的2個片片(就是苞米麵餅子),路上朋忍不住就吃起來,一口片片一口豬頭肉,那個香呀!

  就這樣,朋愛上了吃豬頭肉就片片,總是隔三差五的去買頓吃,有時候欲罷不能!漸漸的他發現,這個賣豬頭肉的大爺就是在下午4點才來到馬路邊開始賣,別的時間不賣,有時候去晚了就賣完了。大爺的三輪車子前總是圍滿了熟客,大爺的豬頭肉總是在不到2個小時的時間就能賣完2大鐵箱子,估計一鐵箱子也有60~80斤,兩箱就有100多斤。

  朋,有了想法,他想這麼好吃的東西,如果學會怎樣煮,然後會到自己的城市去賣,肯定能賺錢,有了想法就難抑制住行動,他開始行動了,開始有目的買和嘗,也開始觀察煙台大爺能賣多少斤,多少錢!當然也買別的其他的商戶的豬頭肉,朋,發現大爺做的最好吃◎!

  他要跟大爺學煮豬頭肉,注意定下了,有一天,他就問大爺:“大爺您能收俺個徒弟嗎?俺想跟你學習煮豬頭肉,然後回家鄉的城市去賣,您能教俺嗎?”

  大爺面露難色,臉上也帶着一些驚慌,因為太突然,大爺連聲說,“不教不教,昂,小夥子,你去跟別人學吧!俺這裡不教!”

  朋,很是失望,當然也在預料之中!就這樣他還是隔三差五的去買豬頭吃!

  朋,越來越覺得這個行當很適合他,也能賺錢,他就又和老大爺商量,能不能花錢在大爺那裡學習,讓大爺開口要學費,沒想到大爺還是一口拒絕,朋,向大爺承諾不在煙台賣,朋,想可能是大爺怕他學會了,在煙台賣搶他的生意,所以朋就和大爺這樣說。

  看來大爺的態度很明確,沒辦法,只能偷師了,他買大爺的豬頭肉,帶回老家讓在城裡當廚師的哥哥嘗嘗,讓哥哥試着研製燒煮他從煙台帶回來的豬頭肉,後來在漸漸的研製中,弟兄倆發現,豬頭肉很受人們喜歡,一斤豬頭肉能賺2~3元錢,真是一個大生意呀!弟兄倆想着如果能做出煙台大爺的豬頭肉,那一年在當地的利潤應該保守的估計在5~10萬呀!兄弟倆決定一定要做,要好好研究出煙台大爺的豬頭肉!

  他們到屠宰點訂當天新鮮的豬頭,然後回來煮,老抽上色,糖焦潤色,味精添鮮,大料 花椒 料酒 茴香 桂皮 丁香 香草 色素(日落紅)等等!不斷的調整調料的多少,不斷的調整顏色的色率,終於顏色和味道研製的差不多了,弟兄倆高興壞了,他們又到煙台去買了燒肉回來對比,也買別的地方的豬頭肉參考,總是發現自己煮的豬頭肉不夠滑,不夠入味,也不夠綿長!這可難住了兄弟倆,再怎麼發展研究呢?

  一天哥哥忽然想起,在飯店做高湯需要用老母雞熬湯,對了,就用老母雞熬湯,說干就干,2隻老母雞買回來,熬出湯燒融合,煮!

  嗯!味道比以前鮮美了!

  後來兄弟倆發現,每次煮出豬頭肉都要繼續往罐里繼續加鹽加調料加色素,要不味道就不濃!再研究….,煮的次數多了,兄弟倆發現,現在的味道比以前好多了,基本達到煙台大爺的味道了,高興!仔細觀察總結髮現,罐里的上方有一層厚厚的油脂,這層油脂當然也阻礙熱量的散發,當然也能更好的悶熟豬頭肉,當然經過幾次調料的融合結晶沉澱,新湯變成高湯了,煮起東西當然味道不同了!呵呵!兄弟倆為自己的辛苦得到得結果感到高興!

您正在瀏覽: 思路一變就出現一個創業項目
網友評論
思路一變就出現一個創業項目 暫無評論