首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 善於觀察就能發現賺錢招數

善於觀察就能發現賺錢招數

手機:M版  分類:創業指南  編輯:麗人行

善於觀察就能發現賺錢招數 標籤:賺錢招數 觀察 如何創業 創業指南

  創業的人都是關於觀察的人,他們能夠從身邊的現象發現創業的好項目,小陳就是這樣的一個人,創業者可以學學他哦。

  小陳是一家鞋城的主管,在鞋城裡每天不是很忙,小陳愛琢磨事情,每天看着街面人來人往,小陳希望能夠做點小生意,也賺點收入,雖說鞋城的工作不是很忙很累,收入總覺得少了點,時間還是要靠上,怎麼辦?

  小陳看了電視上臨沂的《朱老大創業的故事》,這引起了他的思考,“糖葫蘆能這樣賣!?”(注朱老大,是一個下崗女工,下崗的年齡可能40多歲了,後來陰陽差錯的賣起糖葫蘆,再后全國發展供貨,後來朱老大餐飲,再後來 …百度搜索朱老大的故事)

  小陳動了“邪”念,當然他沒時間在家學着朱老大拿着工業溫度計量溫度粘糖,他出去在外邊花了100元,請了一個賣糖葫蘆的老大爺用了一天的時間教會了他怎麼做!熬糖,上色,慢火粘球….當然小陳的糖葫蘆要衛生的多,他先放到水裡清洗,然後晾乾,扣山楂仔,串 粘糖,包裝,就這樣他的糖葫蘆的產品就出來了,這裡的包裝是小陳讓印刷廠印刷了5000個紙袋,上邊還印了電話地址,當然還有一個響亮的名字,“楂娃娃”!

  小陳每天晚上都能串500多隻糖葫蘆,小陳的定價是1.5隻,串的山楂都是最好的,2~3塊錢一斤,一斤能有40倒60 個山楂,每串有8個,這樣一斤能串6串到8串,冰糖大概2~3塊一斤,每串糖葫蘆用糖不會超過1毛錢,所以利潤還是蠻大的,也就是賣一隻糖葫蘆最高的成本不會超過5毛錢,他的利潤有1塊多錢!

  產品出來了,小陳和鞋城的經理商量,說有個朋友想在鞋城的門口擺個攤位,風味糖葫蘆,經理半信半疑的告訴小陳,賣糖葫蘆當然可以,但要形象好,在鞋城的出口處,給了小陳2平米的地方,最後提醒小陳,如果對鞋城有壞的影響,隨時撤櫃!小陳樂呵呵的答應了!

  小陳去木材市場,買了點毛竹,然後讓木匠用繩子連在一起,做了一個竹子小房攤位,房頂中央寫着“楂娃娃”,攤位的桌面用玻璃做了一個透明的罩子。裡邊陳列着很多的糖葫蘆,在攤位的側面用麥子莖紮成一捆一捆的稻草靶子,然後把糖葫蘆就扎在靶子上,太喜慶了!!!

  小陳雇了一個阿姨,幫助賣糖葫蘆,一個月400底薪,每隻糖葫蘆提成1毛!

  一切準備好了,開業了!

  小陳的生意當然不會差了,楂娃娃每天能賣100~200多隻,最好的記錄是,楂娃娃一天賣了500多隻!利潤大家算就能很清楚了!後來的小陳在當地5個商場都擺上“楂娃娃”!當然,他現在不在家裡粘糖葫蘆了,都是現場粘糖葫蘆,現場賣!鞋城的工作也辭了,現在的小陳一天到晚都在琢磨他的“楂娃娃”的生意,小產品也能做出大事業

您正在瀏覽: 善於觀察就能發現賺錢招數
網友評論
善於觀察就能發現賺錢招數 暫無評論