首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小公司老闆該如何賺錢

小公司老闆該如何賺錢

手機:M版  分類:小本創業  編輯:曉艷

小公司老闆該如何賺錢 標籤:如何賺錢 小公司 老闆 如何創業 小本創業

作為小公司的負責人,你是不是經常感到孤立無助,欲振乏力,甚至是六神無主?不要到處去找原因了,答案就是你的頭腦出了問題,注意力不集中,思考不能深入,對外部世界產生了認知上的模糊,你的思想被環境所迷惑了,再也無法正確地決策和有效地執行。

    作為一個管理者,你走到了一個危險的境地:你不能控制自己,也控制不了整個公司。必須把自己從這種狀態中拯救出來!從而拯救整個公司!如何做到這一點?

    第一步:收心。

    首先你必須控制你的心和你的頭腦,不要讓它再四處遊盪,而是回到你的身體裡面來。你的眼睛看到什麼,就要看明白;你的雙足站在哪裡,就要站穩了;你的耳朵聽到什麼,就要聽清楚。你的雙手正在做什麼,那就加緊干。讓你的心回來吧,忘掉那些不切實際的空想,和你的五官四肢一起開始工作!

    第二步:思考。

    或許你藐視那些教材裡面的精神激勵法,因為你已經成了一個十分冷靜而現實的人。但無論如何,你必須讓你頭腦運動起來,給它以激情和冷靜的雙重訓練。這在任何時候都是必須的。不然,它就會退化僵硬而變成木板一塊。為什麼新客戶開拓如此之難?對於這個問題,你有想過,可是你有深入下去嗎?抽過多的煙真是一個壞的心理習慣!抽煙可以幫助思考,也一樣可以讓思考表面化。有的問題,是有相當的難度,但不管多難,哪怕是焦頭爛額,粉身碎骨,也要去思考。

    第三步:抓要害。

    你的頭腦已經開動起來了,可問題多多,千頭萬緒,這個時候你要學會抓要害問題,也就是分清主要矛盾和次要矛盾。小公司的主要矛盾是激烈的市場競爭和弱小的自身實力之間的矛盾。對此我們有必要避開一些大的企業,避免和其正面競爭,專找市場的空檔進攻,以100%的凝聚力對抗大企業1%的弱點。次要矛盾是公司內部管理基礎的建設問題,管理基礎的建立有幾個要點,一是對現狀的評估,具體說就是對工作的紀錄和分析。這一點很重要,是基礎的基礎。可以採用一些量化的指標,比如准客戶率,客戶利潤率,工作周報,月報等方式。

    好了,我們對現實已經有了主體的把握,接下來就是設定目標。小公司最容易犯的錯誤是沒有目標,或者說是沒有可行的目標!

    有目標而不可行和沒有目標同樣可怕!有了正確的目標,那麼一定就要貫徹到底,把它作為工作的動力,絕不能朝三暮四。結果有兩種,一是目標實現,二是實現不了,怎麼辦?不管怎樣,都還得要靠大腦去最終解決問題。所以我認為絕大多數成功者,都是依賴他的思考而成功的。只有大腦,才是真正的財富寶庫!

您正在瀏覽: 小公司老闆該如何賺錢
網友評論
小公司老闆該如何賺錢 暫無評論