首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學畢業生開起夫妻茶葉店

大學畢業生開起夫妻茶葉店

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:卡卡

大學畢業生開起夫妻茶葉店 標籤:大學畢業生 茶葉店 夫妻 如何創業 大學生創業

  紗西茶葉批發市場有家夫妻茶店,經營茶店的是一對夫妻,男的叫楊誠,女的叫宋曉朋,都是大學畢業生。

  提起現在生意很火的茶葉店,楊誠說當初選擇這一行是被逼出來的。

  小兩口2004年大學畢業后,整天奔波於各個招聘會,卻始終沒找到滿意的工作,兩人一商量,決定去北京打拚。

  到了北京,他們才知道首都不是好混的,宋曉朋在北京當過學校輔導員、辦公室文員,還當過保姆,但沒有一樣工作超過兩個月。楊誠求職四處碰壁后,只好到建築工地打工,運水泥、搬磚頭,每月收入才600多元。

  2007年,楊誠的家人打來電話說,老家的茶葉賣不出去,問他在北京能不能想想辦法。這時,宋曉朋的同學說,洛陽正在建設一個大型茶葉批發市場,他們頓時感覺機遇來了。

  2008年6月,楊誠、宋曉朋的夫妻茶店在同學、朋友的幫助下開業了,他們在大學學的商業營銷這下可派上了用場。茶葉的營銷模式很有講究,為吸引顧客,宋曉朋每天都進行功夫茶表演,宣傳茶文化,很快就吸引了客戶的目光,生意漸漸紅火起來。

  “大學生創業,難免要經歷一些挫折,各種路子都闖一闖,才知道什麼路最適合自己走。”楊誠說。

您正在瀏覽: 大學畢業生開起夫妻茶葉店
網友評論
大學畢業生開起夫妻茶葉店 暫無評論