首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 寫簡歷如何找准top關鍵詞

寫簡歷如何找准top關鍵詞

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:雷風

寫簡歷如何找准top關鍵詞 標籤:寫簡歷 關鍵詞 如何找 求職就業 個人簡歷

  近些日子氣溫驟降,但大學生網上求職卻如火如荼。可是,網上的海量信息既會帶來難得的機遇,又可能將普通的求職者無情湮沒。網上求職怎麼樣才可以找到高薪的好工作?

  量化自己要突出關鍵詞

  “一定要找好自己的關鍵詞!”鄒先生告訴記者,招聘公司網上尋覓,通常以學歷、資歷、薪資要求、職位意向等為關鍵詞,快速篩選求職者。所以,大學生填寫網絡個人簡歷時,要將自己條塊化,放進相應的關鍵詞里,在每一個“標籤”下,用直觀的數字和實例介紹自己。工作經驗、兼職經歷、性格愛好、個人能力等簡介,要避免大篇的文字描述,盡量濃縮量化成“一二三”等幾“小點”,如參與了哪些項目,寫清楚項目的軟、硬件環境即可;薪資要求要精確到具體數字,少用含糊其詞的“上下”“左右”等;求職意向不要雜,最好是彼此相關的“職位群”。

  信息真實保護個人隱私

  “沒拿獎學金,千萬不能寫!招聘公司會暗中核實。”鄒先生提醒大學生在保護自己隱私的前提下,應盡量提供自己的真實信息。網絡是虛擬的,但招聘卻很真實。許多大公司將“面對面”的招聘會擺到網上,就做好了“打假”的準備。比如,像荷蘭銀行這樣的跨國大公司會不惜人力物力,到就業辦或者院系印證求職者個人簡歷中的某個“小細節”;有的公司還會要求填寫各類兼職中“同事”的姓名和手機——一個電話打過去,個人簡歷的真實性即可“驗明正身”。

  除了信息真實、求職誠信外,網上求職還要懂得保護個人隱私。姓名、手機、郵箱、固定電話等可以盡量準確、全面。但是,身份證號碼卻不能輕易“外傳”,而大學生在個人簡歷中最好只留宿舍電話和地址。

  讀懂招聘語慧眼尋找“婆家”

  網絡信息,魚龍混雜,要懂得識破騙子公司的網絡欺詐,別找錯“婆家”。建議投簡歷前先看一下有關防騙的文章:招聘用語暗藏玄機,讀懂大小公司的招聘“網語”,有助於大學生網上求職,少走彎路,避免受騙上當。正規大公司有專業的人力資源部門,網絡招聘中公司簡介、職位描述、招聘要求等往往具體而貼切,如職責能力要求、在公司中的位置、向誰負責、由誰領導、薪資待遇、假期規定等都會條分縷析,一一註明。而那些過於簡單、籠統、千篇一律的公司和職位描述,其背後可能潛伏着一個說謊的“皮包”公司。

您正在瀏覽: 寫簡歷如何找准top關鍵詞
網友評論
寫簡歷如何找准top關鍵詞 暫無評論