首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 從竹的創業過程你會想到什麼

從竹的創業過程你會想到什麼

手機:M版  分類:女性創業  編輯:毛毛

從竹的創業過程你會想到什麼 標籤:創業過程 如何創業 女性創業

  竹創業與別人沒什麼不同,只不過太普通了,以致於沒有人會注意到她的創業,但她的創業卻對我們有很多啟發。

  這個故事也是我初中同學的故事,是個女孩,還是個漂亮活潑的女孩,女孩的名字叫竹!

  竹的家在鬧市區,出門不遠就是城裡最熱鬧的地方,竹愛吃雪糕,夏天暑假竹就讓媽媽去批賣雪糕吃,(因為批的多便宜)後來她媽媽乾脆說,你愛吃雪糕,你就利用暑假勤工撿學吧!媽媽給你把冰櫃搬出去,你在外邊賣雪糕吧!給你100塊錢本錢,你吃光就算了,搬回來!

  “好啊,好啊!”竹一口答應下來

  第二天竹約了好朋友一起去賣雪糕,有朋友壯膽,竹的信心增強了許多,就這樣三個小姑娘在鬧市區的街邊上擺上了雪糕攤!

  第一隻雪糕賣出去了,欣喜……

  ……

  第一天三個小姑娘賣出100多元錢,細算下來賺了40多塊,每個人吃了3隻,交了2元錢的工商管理稅,還有一天的電錢,凈賺30多塊!(註:一般的雪糕利潤應該在50%)回家把這個信息帶給媽媽,媽媽也很高興,就鼓勵竹更應該好好做下去!

  第二天,第三天,第四天……

  後來竹發現了一個問題,她的雪糕攤旁邊是一個賣摩托車的商場,這個商場生意很好,一天不斷的賣出好多摩托,有很多的人來這裡問她有沒有香煙,這個細節讓她記住了,每次有人來問,她就說你要什麼煙!?這樣竹也就知道他們大約都要哪幾種香煙了!

  晚上回家,她把自己的觀察告訴媽媽,她要擴大經營範圍,賣香煙,媽媽聽她說的在理也同意,但擔心他不懂香煙那種好賣!

  竹告訴媽媽,她知道哪一種香煙好賣,價位是多少!她就把情況說了一下,媽媽也不得不同意女兒是個真正得小商人!

  媽媽又給了竹500元錢,讓她做一個小帳本,一切支出和收入都寫在賬本上,看看這個暑假自己得寶貝女兒能賺多少錢!竹很樂意,也希望自己第一次商業經歷會有多大收穫!

  香煙進來了,賣的很好,有時來買香煙的人都成條買,因為買摩托車希望找人能便宜,所以很多人在這裡買煙送禮,這是竹後來了解到的,竹進的香煙就擺在冰櫃的上邊,她不是進很多的品種,她就進幾種香煙,因為她知道她就能幹一個月,一個月後就要上學,那要是進得品種太多,就會壓住!針對這裡的消費人群,竹選擇了5~10塊的香煙!

  加上香煙和雪糕的收入,竹一天能賺50—60元了!

  媽媽漸漸發現,竹自己吃的雪糕越來越少了,甚至一天也不吃一根雪糕!

  一個月很快到了,竹要上學了,媽媽和竹算了一下帳,竹在這個暑假30天的時間裡,總共賺了1700多塊!

  媽媽很快發現,女兒收穫的不是錢,而是自信,所獲了女兒知道賺錢的艱辛,女兒知道了精打細算的理財,女兒的動手能力也增強了,思維也成熟了,女兒也知道生活的意義和樂趣了,反而更用功學習了!對了!竹的作業都是晚上做的!後來的竹考上了一所著名的大學!學費有很多是自己賣雪糕積攢的!

您正在瀏覽: 從竹的創業過程你會想到什麼
網友評論
從竹的創業過程你會想到什麼 暫無評論