首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業你需要明白的道理

創業你需要明白的道理

手機:M版  分類:創業指南  編輯:麗人行

  創業我們需要知道些什麼呢,其實沒有太多,但有些是你必須要事先知曉的,否則會讓你吃不了兜着走。

  創業你就必須要與人打交道,這個時候要學會有警惕,不要過份的相信人。

  我們創業者大部分都是實在人,特別是在創業的初期,沒有任何的經驗,也沒有任何商業之心,都說無商不奸,而對於剛剛踏上創業之路的人來說,這句話真的不適用,所有創業者都還不知道什麼是奸,也不知道如何做奸商,當他們在這條路上走的時候多了,做的多了,自然就知道怎麼做奸商了,到那個時候不做奸商又成難事了,然而在創業的初期,實在是很有用的,也是很危險的。

  創業者應該知道在生意場上的朋友僅僅是買賣關係的朋友,一旦買賣關係結束,這種朋友的感情也會淡薄。我們從小說或者是電視劇里已經見到過很多這樣的事情,但我們常常會把它當成是故事,卻忘記了所有的故事都是有其社會原型的,不是作者憑空想象出來的。

  你不要指望他會幫你多少,能賺他的錢你就賺,你不要有害人之心就是了。有時你會覺得這個人幫了我,多少多少,其實那是他自己有利可圖,記住商人是無利不起早的。有位作家說過,政治家下台了還有一群追隨的人,商人經理下台了(失敗),是不會有多少人追隨的。勝者為王敗者寇啊,商場如戰場嘛。

  你也要清楚創業的初期能夠幫助你的人,只有自己的親朋好友,也只有自己曾經的朋友,但絕對不會有做生意的朋友來對你進行幫助,即使他們會幫助你,也是有條件的或者是在幫助你的同時他們自己會得到更大的利益,否則他們是絕對不會去做的,不管你們平日時原關係有多好。

您正在瀏覽: 創業你需要明白的道理
網友評論
創業你需要明白的道理 暫無評論