首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業:成功與失敗我都經歷過

創業:成功與失敗我都經歷過

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:蘭憂

創業:成功與失敗我都經歷過 標籤:失敗 創業經驗 創業感悟

  提到創業,酸甜苦辣我都嘗試過,成功與失敗也都經歷過,現在我來給大家分享一下。

  一、創業成功的經驗

  據統計顯示,90%的新生企業都會在五年內夭折。

  富爸爸說:創業就像不背降落傘從飛機上跳下去,再在空中造傘,盼着它能在落地前打開。要是傘沒造好就摔到了地上,要想再爬上飛機跳一回可就難了。

  有時候兢兢業業也不能保證成功。

  生意的垮台也是從生意辦起來之前就開始了 。

  創業者最重要的工作是在生意開始之前就設計好它 。

  我自己第一次創業就是有了充分的準備,那是1992年我從一個銷售員到公司的銷售冠軍,用了一年時間,後來由於我是冠軍,好多新來的業務員都想跟我學,我在帶徒弟時學到了怎樣管人,後來也就自然當了經理,副總。後來95年自己創業,只是換了公司的招牌,人員都很齊備了,團隊也形成了,銷售都是在增長,創業成功也就是自然而然的事了。現在很多學生都沒有人脈關係,工作經驗積累,團隊管理經驗就輕易創業失敗多也是很自然的事。

  創業不是你一個人做得好就行,你必須是個好老師,具有帶領團隊取得業績的能力,而有些人自己單幹會很好,讓他教人培養人就不行,這樣的人是不適合創業的。創業起步時的關鍵是創建團隊的能力。

在生意開始之前就設計好它 的意思就是

  基層---優秀員工-----好師傅----好的領dao---老闆。

  這是對一個沒有經驗的剛出校門的人的最保險的成功創業的路線圖。

  好多人特別是三十歲以內的人,認為成功就是自己做老闆了,賺錢了,其實作為一個男人三十歲之前成功過一次的機會和他們日後失敗的機會是一樣多的,區別就是,三十歲之前大多數人認為成功了就會永遠一路坦途,其實在成功之後,才會體會到創業難,守業更難這句老話。

  二、創業失敗的教訓

  勝利者也應該知道何時逃跑。

  有時,在生活中,你得懂得止步。

  這是失敗的慘痛教訓,因為成功后就不可能止步,想得更多的是發展壯大,那種英雄豪邁之情,有時會感到只要自己再努力一下,整個世界都在你的腳下了,這時錯誤就會像魔鬼附體纏着你,讓你不能止步。

  最後只有在失敗之後你才懂得:

  如果你發現自己走進了死胡同或是誤入歧途,最好能勇敢地承認。

  真正的逃跑者是僅僅因為一件事遇到了困難就逃走的人 。

  回想我第二次創業的失敗,就是心浮氣躁,銷售團隊組建得也很成功,但是沒有腳踏實地一步一個腳印的去做,雖然在短短的一年時間內就發展了二十多家的加盟商,由於忽視了產品,忽視了商業模式的設計,失敗也就是自然的事。

  失敗是最好的老師,你能從失敗中學到的東西最多。

  教訓一,那些沒有創業經驗的只有錢的人絕不能成為你創業初期的創業團隊成員。

  教訓二,風險資金只是錦上添花的,你得先把自己的系統打造好,最好能贏利,又有好的可以炒作的題材,你的財務報表又能說明你的系統的贏利預期,風投的作用就是把你的企業的贏利預期提前給你兌現。你就可以現在就收到你的企業五年甚至十年後的利潤。如果你以為風投是為你雪中送炭的,那你就大錯特錯了。

  教訓三,創業之初一定要有自己的能夠打開市場銷路的贏利產品。

  我很贊同營銷大師李天的觀點:創業型企業靠的是單品靜銷力,這一點對創業者尤為重要。因為創業初期,既沒有廣告支持,也沒有品牌效應,更沒有顧客認知度很高的市場環境——只能靠靜銷力去征服顧客。

  靠靜銷力去征服顧客的一定得是好的產品。

  教訓四,商業模式的創新

  商業模式就是怎樣建立企業並從中贏利的一整套方法,這是非常關鍵的,如果說創業初期要靠產品的暢銷確保到你能賺到這個項目的第一桶金,商業模式的設計就是讓企業永遠贏利,可持續的發展。

  只有這樣你才能實現財務自由,提前退休。

  你才能享受那種自由、獨立和財富.

  你才能像其他成功的企業那樣為這個世界做出貢獻。

  對我來說,成為一名創業者是一個旅程,一段我還在走着的旅程。我相信我得不斷地學習新的東西。

  如果你認同我的觀點的話。 也同我一樣懷抱同一個志向: 只想做出最偉大的產品 ,創建最偉大的商業模式,那我們就可以組建這樣一個創業團隊,就可能打造一個最偉大的公司了。

您正在瀏覽: 創業:成功與失敗我都經歷過
網友評論
創業:成功與失敗我都經歷過 暫無評論