首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者中的生意人特質

創業者中的生意人特質

手機:M版  分類:創業知識  編輯:jing88

創業者中的生意人特質 標籤:創業者 生意人 創業經驗 創業知識

  創業,做什麼的都有,有的是搞生產,有的是搞銷售,有的做教育,有的做生意,而那些做生意的創業者會具有哪些特質呢。

  做生意的創業者與其他行業的創業者有很大的區別,做生意的人首先必須是很聰明的人。

  生意人都是人精,他們的想法往往會與眾不同,在一般人看來是不可思議的事情在他們看來卻是可行的,生意人的聰明與讀書學習的聰明還不是一回事,讀書學習好與壞與做生意賺錢完全是兩碼事。讀書人往往獃頭獃腦,墨守陳規。而做生意則需要頭腦靈活多變,想到就要做到。我們常常會聽到一些人說,“真沒看出來,當初學習不怎麼樣的他,現在做生意卻頭頭是道。”的確,老天對每個人都是公平的,他會讓你在某些一方面有過人的本領,他不會讓所有人的才能是一樣的,你必定有不同於他人的地方,必定有強於所有人的地方,但你要去發現,自己去把它找出來,發揮自己的長處,才能找到自己正確的創業方向。

  創業做生意的人一定是辦事能力和辦事效率很強的人。

  做生意必須要有決斷能力,一旦有賺錢的生意馬上一步一個腳印的去做,如果你還要再觀望,看看這個生意是不是如自己想象的那樣好,可就錯失良機了,別人已經做了,而且也證實了你的想法是正確的,那不是讓別人把最賺錢的時機抓住了,而你卻只能吃殘羹剩飯了嗎,想到了就要付諸於行動。敢做、敢幹,只有這樣才能抓住機會。

  創業做生意的人應該是不安於現狀,不斷努力的人。

  “一天三頓飽,老婆孩子熱炕頭”的人覺得一輩子捧着“鐵飯碗”的人,永遠沒有賺錢的機會,“夠用就行,要那麼多錢幹嘛“這句話是那些不會乃至賺不到錢的人聊以自慰的“名言”。

您正在瀏覽: 創業者中的生意人特質
網友評論
創業者中的生意人特質 暫無評論