首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 創業就要從賺辛苦錢開始

創業就要從賺辛苦錢開始

手機:M版  分類:小本創業  編輯:浩宇

  創業就是要賺錢,而在創業的初期大部分都是賺的辛苦錢,當你取得了初步成效之後,創業的路就好走了。

  幫人寄信為什麼也能賺錢?因為他利用了很多打折郵票!

  為什麼會有打折郵票?這是因為中國郵政專做殺雞取卵的事情(憤怒中),國家郵政當局沒有很好地為集郵者服務,沒有把集郵愛好者的利益當作自己的利益來對待,大量而無節制地發行天量郵品,使市場一時出現了供大於求的局面,造成郵票打折現象的出現,甚至出現深度的打折現象。

  中國曾經有3000萬集郵大軍,但現在基本上已經沒什麼人了。中國郵政發行郵票的數量實在太多了,賣不出去,不打折還能怎麼辦?打折了都沒人買!

  不過這個案例還有點小問題:因為有些地方的郵局是不允許這些用於集郵的記念、特種郵票用於平信的,但這是違法行為,不過,如果實在是不能寄難道真的要去打官司嗎?

  2001年9月,我在廣州市郊打工。一天在街上閑逛,發現很多打折郵票賣。

  我腦子裡靈光一閃,如果用這些打折的郵票幫那些寫字樓里的公司寄信,免收手續費,僅一封平信就能賺1毛多,而一封挂號信就能賺兩元多!這不是一條挺好的謀生途徑嗎?

  第二天一大早,我趕到了那個花園小區。寫字樓里的那些熟面孔,都很熱情地打招呼 。我告訴他們,自己可以買到一些有折扣的郵票,希望以後能為大家代理寄信函的業務。那個寫字樓里的30多家公司都很爽快地答應了我的要求。當天我便收到了其中5家公司要寄走的170多封商業信函。

  我用7折的8毛錢郵票寄走了這些平信,輕輕鬆鬆就賺了40多元。第二天,我買了一輛舊單車和一大沓郵票,一共花了不到1000元,我的創業準備就做完了。

  剛開始時,我只有那一棟寫字樓的業務可以做。一個月下來,我總共寄出了2000多封平信,400多封挂號信,收入是1900多元的!

  為了使人放心,對新客戶寄出的挂號信,我總是當天就把郵局的查詢單給人家送回去。這項服務很快贏得了客戶對我的信任,他們不斷地為我介紹其他公司的業務,我一下子邁過了做這種業務最難過的信任關。打工妹也能月賺3萬。

  隨着業務的發展,郵票的用量也越來越大了。為了保證郵票有一個穩定的來源,以便獲取更大的利潤,我繞開二手販子直接找到了批發商。他們的郵票不但貨源充足,品種齊全,能滿足各類信函業務的需求,而且拿到手的價格也是最低廉的。

  到2004年3月,我的服務範圍從廣州的海珠區擴展到了天河區、越秀區、荔灣區和東山區,擁有三十多個寫字樓的700餘家客戶。兩年下來,我凈賺了40多萬元!而僅2004年11月,我的總業務額是9萬多元,純利3萬元!

您正在瀏覽: 創業就要從賺辛苦錢開始
網友評論
創業就要從賺辛苦錢開始 暫無評論