首頁 > 創業點子 > 美容保健 > 從自己的需求出發終於創業成功

從自己的需求出發終於創業成功

手機:M版  分類:美容保健  編輯:巧距離

從自己的需求出發終於創業成功 標籤:創業成功 需求 創業點子 美容保健

  其實我們不難發現,很多創業者創業都是從自己的需求出發的,這樣有自己的切身體會創業成功也不足為怪。

  2006年5月,雪梅又租下一個面積超過800平米的室內訓練場,成立了“天使美臀俱樂部”。她還配備了最先進的健身器材、更衣室以及沐浴間設施等。並從前幾期培訓的優秀學員中聘請16人,擔任專職教練。至此,俱樂部的生意完全步入正規。經過媒體宣傳,曉梅開始聲名鵲起,多家著名模特公司都紛紛找上門來,請她幫助訓練臀模特!

  截至2007年11月,“天使美臀俱樂部”已發展會員1200多人,雪梅擁有100多萬元資產。俱樂部的經營規模還將在斷擴大,她的夢想是,要把更多的女性打造成“美臀公主”!

  今年26歲的張雪梅出生在安徽省蕪湖市。大學畢業后,雪梅應聘到北京一家廣告公司,做平面設計。她經常在電腦前一坐就是十幾個小時,飲食也毫無規律,早餐只能匆忙吃上幾口,甚至乾脆不吃,晚上餓得不行又經常暴食暴飲。時間一長,雪梅的大腿變粗了,昔日堅翹的美臀也變得臃腫起來。

  那天,雪梅和朋友同時看中一款時尚的低腰褲。朋友穿上這款低腰褲,對着試衣鏡“炫”了幾圈,整個人立刻顯得曲線凹凸有致,風情萬種。雪梅試了幾次,硬是沒穿上!那一刻,她羞得滿臉通紅,趕忙找個借口狼狽而逃。她試着參加了健身班,腰是纖細了,胸也挺拔了,臀部還是臃腫鬆弛。

  正在雪梅為自己的“丑臀”煩惱時,遇見了做演員的朋友文文。文文的變化令她大吃一驚——過去臉色蒼白的她,不僅面色紅潤、神采飛揚,身體曲線也更加凹凸有致。尤其是扁塌松垮的臀部,已經變得立體勻稱,堅翹而性感。

  “哇,你簡直能和大明星吳佩慈來個美色PK了!”雪梅由衷地稱讚道。文文說,她的變化歸功於韓國的美臀師——通過專業塑臀訓練為顧客量身打造各種俏臀。聽了這話,雪梅覺得十分神奇:想不到世上還有這種時尚職業,她們豈不成了臀部“魔法師” !

  文文講起經紀人怎麼慫恿她赴韓塑臀,怎麼聯繫韓國某專業美體服務機構,最後總結了一句“只要堅持科學訓練和飲食,擁有理想的臀形並非難事!”聽到這裡,雪梅忽然產生了一個大膽想法:既然那麼多白領女性為自己的“丑”臀而苦惱,何不到韓國取經,回來辦個“美臀訓練班”呢?

  大膽當上“美臀師”

   雪梅很快辭去工作,飛到首爾,邊打工邊刻苦學習。半年後,她終於取得了韓國美體協會認可的美臀師資格證書。

  2005年春節剛過,雪梅就在海淀區租了一套面積達160多平米的大房子,購置了十幾套相關器材,並打出令人心動的廣告詞——在歐美國家,臀部被稱為“女人的第二張臉”。許多世界級的影星,儘管臉蛋並非世界級的,但她們特別注意自己臀部的“表情”。有很多時候故意背對着觀眾,舉手投足間風韻撩人,讓觀眾感到一種攝人心魄的美。一位藝術大師說,要欣賞女人動態的臀部之美,只需看看她們上樓梯的背影就足夠了。

  想不到女性臀部竟有如此魔力。很多女性白領在大開眼界的同時,對張雪梅的“美臀培訓班”產生了深厚興趣,第一批就有35人報名。她們參加的是初級班,訓練時間為兩個月,收費3000元。一位女孩滿臉害羞地問:“我的臀部這麼肥大,平時連牛仔褲都不敢穿,能練得同你一樣性感嗎?”張雪梅笑着說,過去自己也遇到過這樣的尷尬,走起路來臀部比她的還難看,現在不是挺好嗎!

  她還告訴大家,翹臀不是天生的,而是後天勤奮訓練的結果。現在很多人為了打造美臀可謂下足了功夫,每天無論工作多忙多累,都要抽出1小時以上的時間來做健臀操和按摩。

  開課第一天,雪梅給每個學員測量身高、體重、臀圍和腿長等相關數據,備案以作日後對比。考慮到學員們大多在白天上班,雪梅特意把培訓時間安排到晚上。“不用打亂日常作息時間,只要抓住零碎的時間做做小運動,日積月累就可以塑造出一副nice body!比如早晨刷牙時,可以雙腿開立,踮起腳尖停留2-3秒,然後放下,如此反覆做,可以讓你的小腿變得結實;上班時,你可以用爬樓梯代替坐電梯,可以結實大腿和臀部;收緊臀部保持10秒鐘,放鬆之後再重複,可以避免出現小肚腩,還能美化臀部線條呢!”除基礎性器械訓練外,雪梅重點教學員練健臀操。短短20天,學員們驚奇地發現自己的臀部變結實了,穿上牛仔褲明顯感到有彈性。

  兩個月後,第一期老學員的訓練課程圓滿結束。雖然不是所有人都練就了絕對完美的臀形,但女孩們表示出了“百分之百的滿意”,直接要求接着參加高級班的培訓,不少人還介紹了同事、朋友紛紛前來報名。

  第一炮總算打響了!第一批學員共繳納學費10.5萬元,除去房租和水電費等開支,結餘竟超過5萬元!

  讓更多女孩變成“美臀公主”

  在歐洲,臀模特是一種很前衛的職業,收入是服裝模特的幾倍。不僅要求模特的臀部要挺、翹、圓潤而結實(最佳臀模的臀圍尺碼為90厘米),而且大腿呈圓錐形。看過洛佩茲、凱莉米洛和小S這些“美臀公主”的走秀錄相后,不少學員都好奇地問:“究竟怎樣的臀形才稱得上完美呢?”

  腰臀比例若達到0.7:1,也就是你的腰圍是63厘米而臀圍是90厘米,就達到了黃金比例。要想打造一個性感飽滿、曲線絕妙的美臀,應多吃蔬菜、水果和植物性蛋白質的食物,減少動物性脂肪的攝取量。食用過多的奶油和乳酪,會讓脂肪囤積大腿內側和臀部,長期坐辦公桌更會造成下圍臃腫。

  為此,張雪梅特意給每個學員發了一個“美臀食譜”,上面詳細列出了每天三餐的食物種類和數量,每天食物的總熱量不得超過1000千卡。這些都是經過她精確測算熱量和脂肪含量的,對於控制體型很有幫助。

  一天,一位叫麗莎的俄羅斯女孩慕名找上門來。她有着藍寶石般的眼睛和美麗的金髮,身高僅1.65米,體重卻超過了80公斤。剛來到張雪梅的訓練室,她已經累得氣喘吁吁了,直到坐在沙發上喝下一大杯水,才手按胸口長長地吐出一口氣說:“我的上帝”!惹得學員們哈哈大笑。

  “這樣一個超級胖姐還能美臀?搞不好會砸掉自己的牌子的。”本以為雪梅會拒絕她,這位洋妞卻出人意料地被留了下來。經過4個月的訓練,成功瘦身19公斤,體型比過去好看多了,尤其是臀部,又挺又翹,顯得十分迷人。就連她的男友見面后都忍不住驚呼:“天吶,你簡直變成了瑪麗蓮•夢露,太性感了!”

  2006年5月,雪梅又租下一個面積超過800平米的室內訓練場,成立了“天使美臀俱樂部”。她還配備了最先進的健身器材、更衣室以及沐浴間設施等。並從前幾期培訓的優秀學員中聘請16人,擔任專職教練。至此,俱樂部的生意完全步入正規。經過媒體宣傳,曉梅開始聲名鵲起,多家著名模特公司都紛紛找上門來,請她幫助訓練臀模特!

  截至2007年11月,“天使美臀俱樂部”已發展會員1200多人,雪梅擁有100多萬元資產。俱樂部的經營規模還將在斷擴大,她的夢想是,要把更多的女性打造成“美臀公主”!

您正在瀏覽: 從自己的需求出發終於創業成功
網友評論
從自己的需求出發終於創業成功 暫無評論