首頁 > 創業點子 > 餐飲美食 > 小吃網絡宣傳記

小吃網絡宣傳記

手機:M版  分類:餐飲美食  編輯:醉美人

小吃網絡宣傳記 標籤:網絡宣傳 小吃 創業點子 餐飲美食

  都說網絡無所不能,現在我們來看一個真實的例子吧,一個小吃,也可以通過網絡宣傳成功達到火爆。

  妻子網下開店,賣賣鴨血粉絲湯,老公網上作宣傳,稱讚她是“鴨血西施”,還貼出火爆寫真圖片,呵呵!這個點子不錯吧!生意果然很快就跟“鴨血西施”的身材一樣,開始火爆起來啦!

  鴨血粉絲湯是淮揚地區的風味小吃。由於湯濃味美,葷素搭配,適食各個年齡段的人食用。鴨血湯所用的底湯是用老鴨和豬棒骨等原料吊制而成,因此湯的營養成分非常豐富,具有一定的食療作用。鴨血湯的製作關鍵在於湯的吊制和原料的加工。

  好的鴨血粉絲湯中鴨腸清脆爽口,粉絲爽滑,鴨血鮮嫩可口,湯濃味美,香辣醇美,油而不膩,顏色紅、白、綠相間,賞心悅目。

  “鴨血西施”網上很火

  “彩霞街上,有個賣鴨血粉絲湯的美女老闆,應該叫‘鴨血西施’!”最近,有個叫“兔兔丫丫”的網友四處發帖,宣揚彩霞街上飛宇網吧對面一家鴨血粉絲店很有“特色”,不僅女老闆長得猶如西施般漂亮,鴨血粉絲味道也不錯,關鍵是價格很便宜,只要3.5元一碗。

  “兔兔丫丫”還圖文並茂,一口氣上了“鴨血西施”5張寫真靚照,呼籲大家幫忙置頂帖子。

  跟帖人果然很多,每天有幾十條,有人誇讚:“真是美味加美女,改天去吃吃看看。”也有人表示:“不僅去光顧,還要合影!”還有很多人懷疑發帖子的人是個“托”,並一再質問發帖人:“你怎麼有鴨血西施寫真的?”

  “兔兔丫丫”開始解釋:“寫真是從QQ上複製的。”後來乾脆不再理會這些質疑了,就說:“實地考察,證明是真的,味道很正。”在留言中,記者發現,他每天不是跟帖“頂一個”,就是誇讚這家鴨血粉絲味道“good”。

  “兔兔丫丫”真是托兒?這個“鴨血西施”究竟長啥樣?她的手藝果真一流?昨天,記者帶着好奇走進彩霞街。

  皮膚白白的,微微有一點兒胖,記者眼前的這位傳說中的“鴨血西施”看上去少了一份嫵媚,卻多了一份可愛。

  她姓童,今年26歲,原本在一家公司做文員,她的老公檀先生在一家單位當司機,兩人月收入4000多元錢。“這樣下去,我們哪一天才能買房買車呢?”一直擠住在岳母家的檀先生由此想到創業,由於童小姐工資低,雙方商量先由她辭職“試水”。

  今年9月份,童小姐選定了彩霞街上一處11個平方米的門面房,小店就正式開張了。“生意還沒起色,‘鴨血西施’已經先火起來了。”童小姐靦腆地笑着說。

  丈夫想出促銷絕招

  起步階段,鴨血粉絲小店沒請幫工,童小姐一個人又當老闆又當夥計。這可難為了她,父親沒去世前,她嬌生慣養,別說做鴨血粉絲湯了,她連碗都不用洗。

  為了支持她,全家總動員。當會計的母親每天凌晨5點起床買鴨血、鴨肝,並幫她煮好。老公更是全力支持,每天上班之前,先趕到店裡煮好一鍋湯料。童小姐也不輕鬆,每天上午11點開門營業,晚上11點關門打烊。

  “第一天只賣了2串關東煮,鴨血粉絲湯一碗沒賣掉。第二天,賣掉了2碗鴨血粉絲湯。”兩天下來,童小姐積極性被打消了,又累又急的她回到家哭了。她以前的生活很充實,每天除了跟客戶談判,更多時間能與同事共事,有很多話題可聊。如今,她不僅要忍受生意清淡的煎熬,還要天天干粗活,學習使用以前從未燒過的煤爐。

  “創業就是這樣的。”妻子掉淚了,檀先生心疼地說,“不要怕,有我呢!”

  一夜不眠不休,檀先生想到了一招,上網發帖給妻子做宣傳。“在街頭賣鴨血粉絲湯的外地人多,像她這樣漂漂亮亮的南京女子很少。”檀先生靈機一動,“古有豆腐西施,今有我妻子鴨血西施。”於是,他在網上又髮妻子寫真,又稱她“鴨血西施”,“最終的目的是為了抓眼球,讓更多人關注她的鴨血粉絲店,多給妻子一份支持。”

  慕名來看西施的不少

  檀先生髮了帖子后,童小姐的生意漸漸有了起色。有一天,童小姐剛開門營業,就有一名男子走了進來,告訴她,他是看了帖子,特意過來品嘗鴨血粉絲湯的。童小姐納悶之際,又有一對老夫妻從中華門趕來吃鴨血粉絲湯,還說很好奇,要順便瞅一瞅這個西施長什麼樣。為了弄清楚情況,童小姐趕緊給檀先生打電話,這才得知老公給她在網絡上做了“鴨血西施”的宣傳。

  面對網友各種各樣的討論,性格內斂的童小姐“很不習慣”,不過她表示理解老公。她悄悄告訴記者,老公也不容易,為了支持她,他天天輪流換上不同“馬甲”,上網置頂這個帖子,誇讚她。

  “上個周六、周日,我的營業額過了100元!”童小姐說,她的心跟着營業額的上漲而寬慰起來,還不禁感嘆起老公“有創意”。

您正在瀏覽: 小吃網絡宣傳記
網友評論
小吃網絡宣傳記 暫無評論