首頁 > 創業點子 > 家居建材 > 創業你想過這個行業嗎

創業你想過這個行業嗎

手機:M版  分類:家居建材  編輯:jing88

  創業有很多的行業,但是今天 我們說的這個行業你可能沒有想到過,你好好看看,也許你就有新的發現了。

  沒有錢如何創業?做房產砍價師是一個不錯的選擇。當然,前題是你必須多對房地產的資料進行了解,能夠常常代替消費者與房產開發商、或原業主討價還價,於是你就能夠獲得你應得的收益。請記住,這種收益並不比企業工作的工資少。

當然,這可是門新鮮行業,而且,機會不小。

房產砍價師

  樓市回暖了,樓盤打折的幅度變小了,着急的買房人希望能以更便宜的價格買到中意的房子,於是,一種新職業應運而生——房產砍價師。

  “房產專業砍價,有興趣馬上打我電話”、“你買房,我砍價,你的貼身置業顧問”……這些都是“房產砍價師”在焦點、狙房等專業房產網站的論壇里打出來的廣告。隨着近期樓市成交量的趨火,一些曾從業於房產中介的人自封為“房產砍價師”,在網上招攬生意,一旦生意談成,要向買房人收取房屋總價5‰或砍掉價格的50%作勞務費。他們不僅幫助買房人挑選優質房源、替人砍價,甚至還會看風水。

  房產職業砍價師作為一個新興行業,正逐漸受到消費者的關注。他們主要以焦點、狙房網為依託,常常代替消費者與房產開發商、或原業主討價還價,而具體的看房和合同事宜依然由購房者親自實施。

  儘管房產砍價師通常能爭取到低價,但由於房產砍價師僅僅是開發商、原業主與消費者之間的紐帶,這一紐帶有些像蹺蹺板,與傳統市場模式相比,似乎還不夠穩定。傳統意義上,是商家、房產中介比較強勢,他們之間還會形成價格聯盟。砍價師的出現,扭轉了這種局面,當然,房產砍價師也會掌握原則,不會瞎砍,因為開發商也是有底限的。

  行業提示

  本職業幾乎是自發形成的,並非固定職業,房產砍價師只是為購房者提供砍價服務並收取傭金。根據市場經驗,二手房比一手房砍價餘地大,作為砍價師,除了要對市場價格相當敏感外,還要注意在報價前須先摸清房東底細,了解其賣房理由。

大學生就業經紀人

  離畢業不到2個月,華北廣播電視學校播音主持專業的應屆畢業生馬慧婷開始準備找工作。時間已經不多了,既要處理學校的事情,又要考慮如何製作應聘簡歷、挑選面試服裝,還要考察意嚮應聘單位,毫無經驗的慧婷忙得團團轉。她這才發現不僅歌星、影星、球星有“經紀人”,如今不少畢業生也有“經紀人”。原來,嚴峻的大學生就業現實,催生了“就業經紀人”這一全新行業。

  “就業經紀人”一般會針對畢業生的自身特點及喜好,為其篩選合適的目標企業,同時從選購服裝、製作簡歷、面試技巧等方面予以指導,甚至還會準備一些中英文的面試問題及答案。為謀得一個心儀的職位,很多大學生心甘情願為三十元一小時的經紀人費用“埋單”。此外,日均費用在八十至九十元人民幣的“全陪”式經紀人也很受時下大學生的歡迎。在招聘會上,有不少大學生帶着自己聘請的“就業經紀人”去應聘。他們選擇中意的企業后,“經紀人”會有針對性地講解應聘技巧和注意事項。這些“就業經紀人”通常是已找到滿意工作的往屆畢業生,有着豐富的應聘經歷。

很多大學生稱,聘請就業經紀人讓自己感覺更為自信,其心理暗示的鼓勵效應似乎更大於實質作用。

  行業提示

  大學生就業經紀人最好掌握大量的招聘信息,供“僱主”考慮選擇。就業經紀人既可全職,也可兼職。

您正在瀏覽: 創業你想過這個行業嗎
網友評論
創業你想過這個行業嗎 暫無評論