首頁 > 創業點子 > 美容保健 > 美甲行業里的商機

美甲行業里的商機

手機:M版  分類:美容保健  編輯:石頭

美甲行業里的商機 標籤:美甲 商機 創業點子 美容保健

  現在我們已經知道美甲是一個選好的行業,然而在當初卻並不是這樣,你對這個行業怎麼看呢。

  重慶沙坪壩步行街地下商場,不少人穿梭其中,挑選着價格相對便宜的服飾。一家裝飾得前衛時尚的店面門前卻是人氣稀少,生意慘淡。這家門面的招牌赫然寫着“時尚美甲”,小店的老闆正是李嫣,她和助手坐在工作台前,望着穿梭不已卻不停下腳步的人流,忍不住地搖頭、嘆氣。

  由於門面位置不是太好,而且小小的商場里還有另外兩家美甲店,競爭激烈,開業后的一周里她每天只能做到三、四個業務,完全入不敷出。

  怎麼辦呢?

  請看:時尚美甲經營反敗為勝的奧妙,開在美髮店裡

  雲絲美髻,位於重慶步行街的一家高檔美髮店,人氣一直很旺。七八名美髮師不停地忙碌着,洗頭、剪髮、燙染。

  引人注目的是,店面里還有三個年輕的女孩同樣也在忙個不停。不過,她們既不幫客人洗頭,也不幫客人剪髮,而是坐在正在理髮的顧客旁邊,專心地給她們美甲。

  了解之後,才知道這並不是美髮店自己開展的新業務,而是他們引進了一個新的合作夥伴。三個年輕女孩中,個子高挑的是老闆,名字叫李嫣。

  一個月多前,李嫣將“美甲店”開進了雲絲美髻。這樣她就不需另外租賃店面,只在美髮店裡為前來做頭髮的顧客增加一個美甲的服務項目選擇,再與美髮店根據比例進行收入提成。這是一種全新的合作模式。

  月進3萬,初戰高捷

  沒有“招牌”,也沒有自己的店面,李嫣的“美甲店”只是“寄居”在雲絲美髻美髮店中。

  不過,這樣的方式並沒有影響到李嫣的“錢途”。在剛剛起步的上個月,她就進賬三萬餘元人民幣,這樣的數字一度也讓她自己有些咋舌。“只想到生意會不錯,但確實沒有預料到會如此火暴,看來我的選擇是非常正確的。”

  在李嫣看來,作為新潮時尚的美甲,主要針對的客戶人群正是愛美的諸多年輕女士,她們同樣是高檔美髮店的常客。將美甲店開進美髮店,可謂是一舉兩得,既可以利用美髮店固有的客戶群讓自己的美甲生意得到推廣,又能讓諸多愛美的女士在美髮的同時給指甲也來一次“塑形”,也節約了她們的時間、方便了她們的選擇。

  正在進行頭髮護理的陳曉玲選擇了李嫣的美甲服務。對於這樣的方式,陳曉玲非常贊同:“作為上班族,我們並沒有太多的時間放在美髮和美甲上。今天到這裡來做頭髮,竟然發現可以同時進行美甲。這不但節約了時間,實現了美甲的願望,同時也可以打發頭髮護理過程中的無聊時光。在其他地方這種服務是沒有的,以後,我還會常到這裡來。”

  與陳曉玲一樣,大多數到雲絲美髻進行美髮的女士都選擇了美甲的服務。這讓李嫣的生意從一開始就十分火暴,每天從上班開始一直忙碌到下班,中間連上廁所和吃飯都是一路小跑。

  雖然很累,但看着火暴的生意,和可觀的收入,李嫣的微笑中帶着幾分甜蜜和自豪。

奇妙思路,絕境逢生

  李嫣的思緒不由得回到了幾個月前……

  重慶沙坪壩步行街地下商場,不少人穿梭其中,挑選着價格相對便宜的服飾。一家裝飾得前衛時尚的店面門前卻是人氣稀少,生意慘淡。這家門面的招牌赫然寫着“時尚美甲”,小店的老闆正是李嫣,她和助手坐在工作台前,望着穿梭不已卻不停下腳步的人流,忍不住地搖頭、嘆氣。

  當一名美甲師,是李嫣一直的夢想。因此,在幾年前,她孤身一人前往北京,學習美甲。從學徒開始,勤奮的李嫣用了三年時間就成為了店裡的頭號美甲師。

見自己手藝已經學成,有着更大志向的李嫣毅然辭去薪水還算豐厚的工作,準備回到家鄉開家屬於自己的美甲店。

  半年前,她幾經考察,用自己打工所掙的幾萬塊錢在地下商場租了個門面,買齊了工具,還雇了兩個助手,開了業。

  當老闆的喜悅剛剛品味了幾天,李嫣就陷入了苦惱。由於門面位置不是太好,而且小小的商場里還有另外兩家美甲店,競爭激烈,開業后的一周里她每天只能做到三、四個業務,完全入不敷出。

  為了渡過難關,她想出了辦卡、打折等促銷方式,雖然起到了一定的效果,但生意並沒有太大的起色。

  三個月下來,李嫣非但沒有收回成本,反而又搭進去了近一萬元。這樣的情況,讓李嫣的信心受到了打擊,也促使她不停地思索着自己的出路。

首先要了解自己的客戶群是什麼人?在什麼地方?以她多年從事美甲行業的經驗,選擇進行美甲的女士一般較為注重環境的舒適。因此,不少美髮店開到了高檔商場,都是因為這個原因。

  一天,李嫣來到雲絲美髻做頭髮護理。旁邊一位女士的話讓她迸發了一個意外的念頭。那位女士說:“太無聊了,一會還要去做指甲,要是現在可以同時進行多好呀。”

  “我為什麼不與美髮店合作,將美甲業務嫁接進來呢?這樣既可解決客人的需求,也可以讓自己的生意扭轉。”李嫣迅速向美髮店的老闆表達了想法。

擴大規模,美麗藍圖

  一開始,李嫣提出每個月固定交給老闆一筆房租,然後以不影響美髮店業務為前提,在店內占很小的空間為顧客同時美甲。美髮店老闆猶豫不決,這個合作創意很不錯,肯定能給自己帶來好處。但店內生意很好,如果只收取少量的房租,那大量的顧客資源不就白白提供給李嫣了么?經過好幾次商議,李嫣與美髮店老闆最終約定按照美甲營業額的6.5:3.5的比例分配。

  說干就干,李嫣在合同簽訂的當天就進駐了美髮店,推着小車在顧客中穿梭,很快接到了業務。隨着店裡的介紹和顧客們的宣傳,李嫣的生意越來越好,平均每天都有10多筆業務。想着以前開店時每天最多有3、4個顧客,李嫣十分感慨。

  為了留住顧客,吸引更多的人,李嫣還想出了辦理會員卡、銷售美甲產品等促銷方法。慢慢地,生意越來越好。就連美髮店老闆也表示:“這是個雙贏的合作,有很多顧客做美甲時也順便做個頭髮,我們的生意也有一定的提升。”

  回憶起最近半年的經歷,李嫣很冷靜,她說:“我現在在創業路上邁出了成功的一小步,但收穫了很多有益的財富。思路決定出路,創業不僅要靠熱情,更需要理性的分析和準確的判斷。”

  與美髮店的合作,不僅讓李嫣成功地擺脫困境,而且更激發了她對未來的期待。如今,她正盤算着將這一模式最大限度地進行推廣,與重慶主城主要的高檔美髮店建立合作關係。

  “我期望能夠將自己的美甲店開成連鎖店,滲透到重慶主要的美髮店。到時候,我就成真正的老闆了。”李嫣的語氣十分堅定,眼神充滿自信。

您正在瀏覽: 美甲行業里的商機
網友評論
美甲行業里的商機 暫無評論