首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業你敢冒險嗎

創業你敢冒險嗎

手機:M版  分類:創業指南  編輯:米艾米愛

創業你敢冒險嗎 標籤:冒險 如何創業 創業指南

  創業,確實不是一般人能做到的事情,很多人都是在學校的時候學習非常好,但是在創業的路上卻只能做員工,不能做領導,不能做一個創業者,反倒是那些學習不好的人,但是他們有膽識,有魄力,所以才成為創業者,而且非常的成功。

  創業者應當是善於冒險果斷的人。

  在我們這個社會上敢於冒險的人就不多,所以創業者永遠不會是多數,同時又能夠果斷做出決定的人就更少了,因此創業成功的也就更少。辦事果斷,憑膽量論成敗。有時候這也是一個真理,獨木橋的故事:有一座獨木橋,橋對面有一片豐碩的果林,果實又大又好。膽大的人,憑膽量快速走過獨木橋,摘得很多的碩果。而膽小的人,膽小不敢過橋,而沒有摘得一枚碩果。有的即使慢慢過去,也只撿到一些爛果、小果。這是一個多麼形象的故事啊,創業就是這樣,看到了美景也不是所有人都擁有它,敢於冒險,第一個過去的人才是收穫最大的人,後面再去或者根本不敢去的人永遠也不可能知道那裡到底有什麼好。

  創業者必須是善於學習和總結的人。

  創業不是蠻幹,要在適當的時候總結教訓,並且不斷的學習新的東西,讓自己的頭腦不再沒有內容。在平時的經商中,多與人交流,聽取別人的意見和想法。不斷總結,以豐富自己的經商經驗。

  創業成功者往往是那些能吃苦耐勞的人。

  做生意的一年365天都不休息,風裡來雨里去,生活沒有規律,搬運貨物相當辛苦。請您相信“天道酬勤”的道理。

您正在瀏覽: 創業你敢冒險嗎
網友評論
創業你敢冒險嗎 暫無評論