首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗女工年收入20萬的賺錢招數

下崗女工年收入20萬的賺錢招數

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:平麗

下崗女工年收入20萬的賺錢招數 標籤:年收入 下崗女工 賺錢招數 如何創業 下崗創業

年輕媽媽都要面臨寶寶斷奶的難題。不過,她們的這件煩心事,卻蘊藏着無限商機。蘇州下崗女工首開斷奶餐廳,大受歡迎。

昨天,在南京市創業和再就業研究中心舉辦的創業交流會上,蘇州相城區天使斷奶餐廳的創辦人許靈翠,就開辦斷奶餐廳向南京下崗人員做了詳細的創業規劃。

37歲的許靈翠3年前下崗后開起了斷奶餐廳,由於認準了市場需求,3年時間裡,開了4家分店,年收入近20萬元。

談到如何創辦斷奶餐廳,許靈翠說,寶寶斷奶起碼得分三階段進行,先一點一點地減少母乳、增加牛奶的含量,再一點一點地增加食物量,最後才能達到斷奶的目的。嬰兒斷奶餐廳的食物就要適合各階段嬰兒的需要。

首先是精心選材。寶寶的食物中一定要含有豐富的維生素和多種微量元素。水果、蔬菜、穀類、各種肉類等,都是可供選擇的食材。在食材質量上一定要把好關,再進行配製。根據嬰兒的階段,將這些材料該加熱的加熱、該打成泥狀的打成泥狀、該煮成湯的煮成湯……一點兒不能含糊。

因為服務對象是嬰兒,所以要特別注意衛生。另外,餐廳色彩一定要溫馨,各種設施對寶寶們來說一定要有安全感。

斷奶餐廳的服務還可以進一步延伸,對於不方便來餐廳的小客人,可增加訂餐和送餐業務。這裡特別要注意,給寶寶送餐一定要準時,因為食品的溫度既不能太涼,也不能太熱,都要放在保溫箱里及時送到。

此外,還可以定期請營養專家來到餐廳,為媽媽們解答各種營養方面的問題。

許靈翠介紹說,開辦斷奶餐廳的投資金額在8至9萬元人民幣之間,其中包括廚具、裝修、租房等。斷奶餐廳適合在城市開辦,而且地址最好選在大社區相對集中的地方。

同時,她也提醒投資人,開斷奶餐廳也有風險,產品的質量至關重要。許靈翠強調,嬰兒食品選材一定要新鮮,不能加香料,不能過膩或口味過重,而且一定要達到衛生標準。

您正在瀏覽: 下崗女工年收入20萬的賺錢招數
網友評論
下崗女工年收入20萬的賺錢招數 暫無評論