首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業用qq你能做什麼

創業用qq你能做什麼

手機:M版  分類:創業知識  編輯:米艾米愛

創業用qq你能做什麼 標籤:qq 創業經驗 創業知識

  創業者們可利用的資源有很多很多,而我們能夠真正用的有哪些呢,下面這個故事是利用QQ的一個例子。

  通過QQ在網上賣粥?這也行?陳晨想到並做到了。他利用QQ,把一個瀕臨關門的粥店生意做得紅紅火火。

  他是怎麼做到的?

  陳晨今年28歲,是浙江省溫州市鹿城區人。他看到廣東粥鋪的生意十分紅火,也想在溫州開家粥鋪。為了掌握煲粥的訣竅,2002年秋,他前往廣州學藝。他應聘到一家粥鋪打雜,邊工作邊默記煲粥的操作要領。偷師學藝一年後,2003年9月4日,陳晨在溫州市最繁華的商業中心時代廣場附近,以3000元月租,租了一個門面,開出了“財神記”粥店。粥鋪開張頭一天,居然只賣出了十幾碗粥。

  原來廣東人喝粥味道較濃,偏重調味,而溫州人口味則以清淡為主。陳晨根據當地人的口味,在清淡的基礎上加了些甜品,經過細心改造,他熬出的粥就體現出江浙風味。但畢竟是小本生意,每碗僅售價4元錢,小店的收入連租金都付不起。

  一天夜裡,陳晨在QQ上與一位網友聊天時,對方得知他是粥鋪的老闆,忽然問他:能不能送碗粥過去?陳晨告訴對方,自己很樂意為他服務。下了QQ,陳晨迅速熱了一碗粥,打好包后就騎着自行車往對方的公司趕去。本來那位網友也只是隨便說說並沒抱希望,但是,當陳晨端着粥,冒雨來到他眼前時,他被感動了。陳晨的到來也引起了公司其他人的注意,見他送來的粥十分地道,其他人也向他提出了送餐的請求。自此以後他便與這家公司里很多人混熟了,人們不僅常常通過QQ要他送粥,還請他捎帶送些饅頭包子。

  既然QQ能聯絡客人,我何不好好利用這個工具掙錢呢?陳晨在自己QQ資料的個人設置一欄中輸入了店名及聯繫資料,需要者可隨時在網上訂餐,實行上門服務。

  陳晨在網絡上交的朋友越來越多,時間久了,那些加班族和泡吧族便開始通過QQ,前來找他訂餐了。

  通過QQ,粥鋪的生意轉眼就走出了困境。為了讓更多的人知道和了解他這種獨特的送餐方式,陳晨隨後又印製了大量的名片和外送單。

  陳晨這一招果然十分奏效,人們看了他的名片,覺得QQ訂餐既時髦又省話費,一到想喝粥的時候,就通過QQ給他發送信息。許多在家上網的居民,或者家裡的老人小孩想喝粥時,都紛紛找他訂餐。

  陳晨的名字逐漸在泡吧族、夜班族和宵夜族中間傳開,“財神記”的生意火爆起來,陳晨買了8個煤氣灶,還雇請了4名員工,讓他們專門四處送餐。而他則一心在店裡守着電腦和熬粥。

  如今,陳晨的這種QQ訂餐方式已經引起了大型飯店的關注,許多賓館飯店已經開始研究他的這種獨特服務方式,並準備加以借鑒。陳晨說,他準備等發展壯大后就成立一個QQ送餐公司,在全國各地開連鎖店。

您正在瀏覽: 創業用qq你能做什麼
網友評論
創業用qq你能做什麼 暫無評論