首頁 > 創業點子 > 家居建材 > 跟着時代來找創業項目

跟着時代來找創業項目

手機:M版  分類:家居建材  編輯:紅細雨

跟着時代來找創業項目 標籤:創業項目 創業點子 家居建材

  創業的項目要根據時代來找,抓住這個時代的脈搏里,就可以找到一個很好的項目,跟隨着時代會有更大的機會。

  前幾年出現的餐具消毒成就了很多創業者,當然,也讓不少創業者陷入了血本無歸的泥潭。

  從去年就開始出現消毒餐具比一般的餐館餐具更不衛生的新聞,讓很多顧客對消毒餐具失去了信任,這時侯,航空餐具正好應運而生。

  什麼是航空餐具?

  航空餐具是高檔一次性塑料餐具,它一般採用全新食品級PS材料,使用精密注塑設備,經過260度高溫注塑成型,經紫外線殺菌消毒後上自動流水線無菌包裝而成。目前在歐美髮達地區和中國民用航班上普遍使用,俗稱航空餐具,餐具晶瑩剔透、品質優良,為餐廳及家庭進餐待客之首選。

  航空餐具為一次性用品,不重複使用,能有效杜絕傳染性疾病經不潔餐具的交叉傳染,仿止病從口入!餐具透明度高,可直接用肉眼觀察有無指紋、划痕來判斷產品品質,可謂潔凈看得見!且耐油脂、耐酸鹼、耐高溫,是名副其實的“放心碗”!

  已經有創業者因航空餐具而發家致富。

  當然,任何新項目都有着其不利的因素,創業第一步網認為其有兩個問題值得考慮:

  1、航空餐具的價格:

  從網上得到的信息,航空餐具出廠價格一般為0.6-1元或者更高,因為航空餐具的特殊性,阿將個人認為0.6元以下價格的航空餐具品質都是很值得懷疑的。因為食品級塑料價格不菲,而生產航空餐具的機器更是昂貴,國外的全套高速機器價格在500萬元以上,國產的機器價格也不會低於百萬。而生產這種超薄塑膠杯碗的機器,普通廉價機器無法生產。

  那麼,他在餐館的價格就在多少才合適呢?

  以前餐具消毒之後價格一般為1元,而這種一次性航空餐具價格定價為1元基本無利潤,因為還要給餐館部分利潤,因此,定價在1.5元是比較合適的(案例為1元,因不知其具體情況,無法評論)。

  不過,航空餐具有一個優勢,那是使用過後的航空餐具可以作為廢塑料進行回收,重新粉碎后使用。一般而言,廢舊食品級塑料的價格還是比較貴的,前幾年的行情每公斤價格在7元以上。

  2、航空餐具的使用體驗

  因為是超薄一次性使用的航空餐具,因此單薄是其優點,也是不足,在顧客使用體驗上不是很好。因此進入高級一點的餐館是比較困難的(你能看到高級餐館有使用一次性塑膠杯的嗎?),只適合普通的餐館。很多人也不喜歡使用,這限制着航空餐具的使用範圍。

  以下是轉載至城鄉致富雜誌上的航空餐具的創業案例:

  康玲有潔癖,對餐館的餐具總是不放心。2009年3月,她與朋友到武漢某農家飯莊吃飯,使用的餐具讓她眼前一亮:這種餐具用塑料製成,使用透明塑料膜密封,外包裝上有“航空餐具”字樣。

  當時她隱約感覺到這裡有商機。按照外包裝上的電話,她聯繫到生產餐具的公司,成為其在漢川的代理。

  市場對新事物有接受的過程,康玲決定先從高檔餐館入手。“高檔餐館老闆,更具有經營頭腦,懂得使用各種宣傳噱頭為自己招攬顧客。使用航空餐具正好成為衛生條件和消費檔次的宣傳噱頭。”

  當地一家中型餐廳老闆成為她的第一個合作者。該餐廳在一夜之間將所有消毒餐具全部用航空餐具取代,每撥客人進門,服務員都會先詢問,是使用航空餐具還是普通消毒餐具,兩人在店內不動聲色地觀察了一個星期。

  康玲發現,大部分顧客在得知航空餐具與消毒餐具一樣收費一元后,會主動選擇航空餐具。“這說明多數消費者同樣對消毒餐具的衛生不放心。”康玲決定加大對航空餐具的宣傳。很快這家餐廳的顧客就變成了航空餐具的義務宣傳員,其他餐廳老闆紛紛上門取經。

  進入漢川市場3個月後,當地70%以上的餐館都開始使用康玲代理的航空餐具,她每天銷售量達到8000套以上,一個月下來利潤超過萬元。她還將航空餐具放到互聯網上賣,很多來自山東、江西、安徽、河南等外省的餐廳老闆都紛紛來電訂購。如今,康玲已將銷售重點轉移到超市和百貨商店,價格比酒店消費略便宜一點,讓產品走入尋常百姓家。

您正在瀏覽: 跟着時代來找創業項目
網友評論
跟着時代來找創業項目 暫無評論