首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業資源你都具備哪些

創業資源你都具備哪些

手機:M版  分類:創業指南  編輯:醉美人

創業資源你都具備哪些 標籤:創業資源 如何創業 創業指南

  創業沒有資源是不可能成功的,沒有足夠的資源都沒有成功的機會,那麼創業到底需要有哪些資源呢。

  很多人在初次創業的時候,都是資源十分欠缺的。這種情況下如何來創業呢,其實說是資源不足,事實並非如此,只不過是沒有達到十全十美罷了,創業資源不足,會使企業創業成功的概率大大降低,但要有完全充分的資源也是不可能的。

  創業資源從某種意義上來講,是需要符合下面這兩個條件的:一是要進入一個行業的起碼的資源,另一方面是具備差異性資源。任何一個行業都是有其行規的,如果你連入門的條件都具備,那還談什麼創業,就好比說,你對做飯做菜一點興趣都沒有,對怎麼做根本就是一竅不通,那怎麼可以在餐飲行業里混呢,你都不知道這個行業里什麼樣的東西是最受歡迎的,你怎麼會知道如何做可以賺錢呢。即便是你有了這個行業的入門條件,但你不知道自己同其他人的差異,也是無法賺錢的,因為只有特色,才能讓你在行業中立足,就比如說賣服裝,你可以選擇,童裝、男裝、女裝、老年人服裝,還可以專門人事前衛人士的服裝經營,品牌服裝,所有這些都是特色,沒有特色,你同樣無法在行業中立足。如果任何條件均不具備,創業成功的可能性很小。

  創業資源條件主要包括幾個方面:業務資源:賺錢模式是什麼;客戶資源:誰來購買;你的客戶群體有多大,是以本地的客戶為主,還是遍及全國乃至整個世界。技術資源:憑什麼贏取客戶的依賴;管理資源:經營能力如何;財務資源:是否有足夠的啟動資金;行業經驗資源:對該行業資訊與常識的積累;

  行業准入條件:某些行業受到一些政策保護與限制。

  人力資源條件:是否有合適的專業人才。

  以上資源創業者也不需要100%的具備。但至少應具備其中一些重要條件,其他條件可以通過市場化方式來獲取。創業者如有足夠的財務資源,其他資源欠缺也可以彌補;如果有足夠的客戶資源;其他資源的欠缺也容易改變。

您正在瀏覽: 創業資源你都具備哪些
網友評論
創業資源你都具備哪些 暫無評論