首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業之前你如何回答這些問題

創業之前你如何回答這些問題

手機:M版  分類:創業知識  編輯:醉美人

創業之前你如何回答這些問題 標籤:創業之前 創業經驗 創業知識

  在創業之前,我們都會深思熟慮,不可能冒然行事,而在創業之前,你真正的做到各種準備了嗎,下面這些問題可以讓你更加了解自己的狀況。

  第一、我為什麼要創業?這個問題的回答其實並不容易,可能大多數人的回答是為了賺錢,而這個答案的創業者幾乎無一創業成功,以賺錢為目的的創業會讓你不知不覺的趕往創業的誤區裡面。創業你是否有足夠的決心,願意承擔風險嗎?過去的利益是否捨得放棄?對這些問題的回答可以說明你是不是真正的下決心創業,你創業的動力在哪裡。

  第二、你是否具備創業者應有的能力與素質,創業真的不是誰想創業都可以的,創業者需要有足夠的承受挫折的能力,要有一定的綜合全面的素質,還是有專項技術特長。

  第三、你創業成功的核心資源優勢是什麼?這是創業者最應當立馬就可以回答出來的問題,你不清楚自己的優勢在哪裡,不知道自己的未來前景在哪裡,還有什麼做頭呢,在一片未知里亂撞能有什麼好果子嗎?你應當具備的條件是什麼:是因為自己有足夠的資本?還是由於自己在這個行業里做的太久而具備行業經驗?你的客戶資源在哪裡?你能夠有什麼樣的技術創新?商業運作能力你具備嗎?與即將面對的競爭對手相比是否有明顯的優勢?

  第四、是否有足夠的耐心與耐力度過創業期的消耗,估計通過多長時間走過創業瓶頸階段,自己有多長時間的準備。

  所有這些對創業者來說者最是應該回答的問題,對它們的正確回答會讓你對自己的項目更加了解,對自己的創業也更加自信。

創業之前你如何回答這些問題 相關推薦:

  • ·創業之前不得不看的一封信
  • ·李嘉誠創業之前的跳槽史
  • 您正在瀏覽: 創業之前你如何回答這些問題
    網友評論
    創業之前你如何回答這些問題 暫無評論