首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業這樣開始可能更好

創業這樣開始可能更好

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:小魚兒

  創業如何開始呢,對所有創業者來說,者最是不一樣的,有的是因為自己現有的工作不好,而去創業,有的是走投無路而去創業,而你是為什麼呢。

  其實最好的創業方式應當是先有業務,再創業

  要想能夠更加快速的成功創業,你最好是先進入該行業為別人打工,通過打工的經歷來積累經驗與資源。那麼“學費”自然由別的老闆給付了。這是最好的創業方式,而很多人都沒有認識到這一點。要麼打工做一輩子的打工仔,要麼就不去打工自己不顧一切的去行業里打拚,這都不是最好的方式。在你打工的日子裡,你可以知道行業里的很多事情,這樣可以為你售後的創業打下一個良好的基礎,比如你想賣服裝,在打工的時候,你最起碼可以知道如何對待不同的顧客,你也可以知道 各種顧客他們都需要什麼樣的服裝,你可以進什麼樣的貨能夠滿足什麼樣水平的人,對這個行業里不成文的行規也可以知道一些,進貨的渠道也能夠了解一點,經營的手段以及促銷的方法,都會有所了解,對你自己創業一定是受益匪淺的,所以創業一定要先入行。

  很多人創業是迫於生存的壓力,希望賺多點錢,過上較好的生活。因此,在創業之初,是無所謂事業的,創業選擇極具盲目性,為創業而創業。這種創業成功的機會就非常小,這也就是我們經常說的為了賺錢而去創業,而不是為了事業而去拼搏。在剛開始創業之前,進入什麼行業以什麼為盈利模式,都是一片茫然。很多創業者,先將創業者,先將公司註冊好了,再考慮業務範疇。這種人也是最容易上當受騙的人,特別是那些加盟創業,是這種人的首選,最後失敗的時候自己都不知道是怎麼回事,一頭霧水。

  創業者在創業之前,一定要有明確的創業方向,再決定創業。

  假如,選擇了某一個行業,創業前一定要積累一些該行業的經驗,收集相關的資訊,如果有可能,可以先考慮進入該行業為別人打工。通過打工的經歷來積累經驗與資源。那麼“學費”自然由別的老闆給你付了,也就用不着以自己創業時間交學費,行業知識、客戶資源渠道,贏利模式都有了,再創業,成功就指日可待了。

您正在瀏覽: 創業這樣開始可能更好
網友評論
創業這樣開始可能更好 暫無評論