首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業的另類方法

創業的另類方法

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:格子衫

  創業需要有好的方法,你能找到嗎,這可不容易啊,看看下面這個主人公是怎麼做的吧,對你一定會有啟發的。

  長沙長富利公司的老闆陳子龍被譽為鑽空子的專家,他的成功經驗是12個字:人無我有,人有我專,人缺我補。這套經驗是陳子龍在長期實踐中摸索出來的,也變成了商場經營模式。

  有一天,陳子龍來到開在五一路的分店,發現該店雜貨店生意很不景氣,心裡很不是滋味。經過了解,原來在離分店100米處新建了一棟百貨大樓,招徠顧客的手段高明,客流量大,貨源充足,有着許多優勢,而他的分店雜貨店在品種競爭、場地競爭等方面都處於劣勢。

  陳子龍注意到那家大商場的營業時間是早上9時到晚上8時,這使得一些早出晚歸的顧客想買臨時需要的商品很不方便。於是,陳子龍調整了該分店的營業時間,將以前“早9時晚8時”改為從早上6時至10時和從下午3時至凌晨2時兩段,使雜貨店營業時間基本上與那家大商場錯開,這種與眾不同的營業時間正好滿足了那些早出晚歸的消費者,起到了“鑽空子”的作用。

  陳子龍的商場不僅從商品品種、貨源多少、顧客需求變化上進行考慮,而且注意在時間差、服務手段上突出自身的特點,尤其是別人不太注意的細微之處,他更是通過看、問、比、試,不斷發掘可供自己利用的特點,使各家分店在不同的銷售環境里勇於創新,不斷吸引顧客,提高商店的聲譽。

  陳子龍憑着鑽空子這一招,在夾縫中求生存,既提高了自己的經營業績,同時也避免了同對方的無效競爭,公司不斷發展壯大,終於成為長沙現在屈指可數的大老闆之一。

  看來,聰明人總是能夠發現別人忽略或根本不知道的機會空間,並且善於利用開拓。他們獨闢蹊徑,從小路殺到大路上。由於少了競爭和阻力,他們往往能比別人更有優勢,因此也能更領先一步。

您正在瀏覽: 創業的另類方法
網友評論
創業的另類方法 暫無評論