首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 跟創業者學創業

跟創業者學創業

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:彩虹

跟創業者學創業 標籤:創業者 學創業 創業故事 成功創業故事

  創業者創業都有自己的方法,但我們還是可以從他人的創業過程中得到一些啟示,所以我們共同來看看吧。

  從廚師學徒到網絡公司老闆

  王強是邯鄲一位很普通的鄉下孩子,因為沒考上高中而來到城裡做起了廚師學徒,和所有的年輕人一樣,在工余時間也常去網吧里玩玩遊戲。

  一次,他們正在一家網吧里上網,忽然間電腦系統出了故障,網吧里的人只能愣在電腦面前等着技術人員修好,但是足足過了二十來分鐘還沒有恢復,有的退錢走人,有些不想走的索性就坐在沙發上大發牢騷,老闆安慰大家說:“每家上網都會出現這樣的情況,這是行業通病,沒辦法的!”

  說者無心,聽者有意!王強心想,既然每家網吧都會出現這樣的問題,那如果有一家能專門針對網吧的電腦公司,不是有很大的市場?

  從那一刻起,王強對電腦的興趣就從遊戲轉到了系統、程序上,半個月後,他把足足兩個月的工資交到了一家計算機學校,開始學起了網頁設計、辦公軟件等電腦知識。師兄弟們紛紛在背地裡取笑他說:“一個連高中都沒有上過的農村孩子,還想從事什麼電腦行業?簡直是痴人說夢!”

  王強的師父也不止一次地提醒他認真學燒菜才是應該做的事情,甚至還因為他的兩頭忙而狠狠地批評過王強。但是這沒有擋住王強追求夢想的決心,他心裏面總是想着那個空白的市場,成立一家為網吧服務的電腦公司!

  為了不讓師父責備,他盡量做到不遲到不早退,把所有學習電腦的時間都安排在業餘時間裡。因為勤奮和努力,他的電腦水平一直名列全校前茅。後來,一家私人企業到學校聘一位比較優秀的學員,學校很自然地推薦了王強。於是王強辭掉了廚師的工作,去了那家私人企業里上班。王強邊工作邊總結,電腦技術變得更加熟練,但半年後的一次,因為在工作中犯了個大失誤而被廠家辭退了,王強一下子跌入了失業的深淵。

  在自責和自省中,王強在網吧里找到了一份工作,從事網吧的系統維護、服務器、安裝遊戲、尋找頁面、做網吧設計,一年多的時間裡,王強對網吧的流程、設備的維護、網絡的管理等方面都了如指掌,於是決定辭職自己干。他打印了許多宣傳單,給網吧做電影更新,給畢業學生們做些視頻簡歷。可是當時大家對這種簡歷的認可度不高,而且費用也不低,堅持了半年鮮有顧客,只能關門大吉。就這樣,王強第一次創業失敗了。

  這時,他那些做廚師的師兄弟們非常善意地對他說:“算了,心不要太高,好好做廚師吧!那些事情不是你這樣的人所能做的!”

  王強感謝師兄弟們的關心,但並沒有因此而改變自己的夢想。他覺得電腦已經越來越普及,各地的網吧更是如雨後春筍般冒出,而所缺少的正是他這類擁有專業技術的人。王強再次打印了一些宣傳單,挨家發給一些網吧,又從朋友那裡借來電腦、硬盤和其他一些專業工具,最後到舊貨市場買了一張舊寫字檯,就成立了一家小型網絡公司,並且採用了免費試用來吸引客戶。沒多久,一家網吧老闆試用了他的服務,一周后,老闆決定用4000元一次性購買他的電腦網絡系統維護產品。

  得到這家網吧的認可,不僅使他做成了第一筆生意,更為他打造了一個業務示範模本,就這樣第二家、第三家緊接而來……

  十年時間過去了,當初的小廚師如今已經成為邯鄲一家大型網絡公司的老闆,辦公地點也從出租房移到了寫字樓,技術隊伍更發展到了30多人,能從事多項網絡技術,每年的經營利潤就能達到26萬元以上。目前,王強又把客戶範圍延伸至企事業單位的電腦、網絡維護、網絡安全管理等。對於將來,王強打算在附近的石家莊、保定以及山東的安陽、聊城等地陸續開設分公司,努力成為網吧行業的最大網絡公司。

  評語:有句話說是“只有想不到,沒有做不到”,生活中的許多人在心中都會給自己加上一把鎖——我只能做這件事!一位17歲的廚師學徒和開辦電腦公司之間幾乎沒有任何關聯,但正是這種大夢想,替這位年輕的廚師營造出了一個人生和事業的大舞台!很多想創業的小老百姓都認為創業最需要的是資金,其實這不是十分正確,創業最需要的是像王強一樣敢於夢想的勇氣和膽量,以及堅韌不拔的信念,哪怕這個夢想跨越了眼前現實的!

  從農村姑娘到內貿30強的公司老總

  高興梅出生在一個貧窮的農村家庭,小學還沒有畢業就輟學在家幫助父母干農活。14歲那年,村裡一戶人家來了一位在城裡做大老闆的親戚,看他威風八面的樣子,高興梅暗暗在下定決心:要到外面去闖蕩,好好做一番事業!

  幾個月後,高興梅跟着一位老鄉到外面去打工,先後做過工地力工和保姆。後來為了多見世面,她和老鄉一起來到了溫州,在一家私人振動棒作坊里工作,因為工作認真努力,她做的振動棒質量格外好,而這也為老闆創造了非常大的財富。兩年後的一個春節,老闆給了高興梅一個大紅包,在給紅包的時候,老闆不經意地說:“這2年時間你幫我掙了幾十萬!”

  這句話讓高興梅產生了一個自己開廠的念頭,她知道振動棒的市場很大,高興梅認定這個行業是有很大的發展潛力的,既然能幫老闆賺幾十萬,為什麼我不能替自己賺呢?但這時她打工積下來加上老闆剛剛給的紅包也只有8000塊錢,拿什麼辦廠呢?

  這時,有一家客戶聽說她想開振動棒廠缺少資金,主動提出合夥。他們了解高興梅做振動棒的技術,肯定能掙錢。幾個月後,工廠成立,為了把工廠做大,高興梅付出相當於常人幾倍的努力,一支振動棒做下來,最起碼三四十斤重,大鐵鎚每天一敲就是幾個小時,每天穿着的工作服,一個月里難得換上幾次。

  但是儘管如此,高興梅的努力卻沒有得到合伙人的認同,他們認為高興梅出錢太少,只是出了勞動力而已,提了4成是實在太揀便宜了。10個月後,對方提出來單幹,給了高興梅5萬塊錢就散夥了。2006年8月,高興梅把累積的資金全部投了進去,成立了一家自己的振動棒公司。她成天拿着價格表和名片出去到附近的五金城裡跑,有時候也到一些鄰近的城市跑,因為質量好,公司的產品漸漸得到了客戶的認可,進貨的商家一家接着一家而來。

  看到為高興梅賣產品的商店生意好,那些旁邊的商店也經常打電話到廠里要貨。但高興梅都拒絕了,因為她更要保證老客戶利益,保證一個市場只給一家代理商賣,除非對方主動不賣,才會另外換一家。高興梅的誠信讓給她做代理的客戶沒有后了顧之憂,各地代理商的需求量就越來越大,找上門的客戶也越來越多。公司成立第一年,銷售額就突破了80萬。

  為了長遠發展,高興梅一直堅持一個地區只要一家代理商的原則,這樣做保護了代理商的利益,也促成了更加長期的合作,甚至有的代理商都自己出去跑市場,產品很快做到了全國各地。從2007年以後,銷售業績都提升到了1200百萬元以上。特別值得一說的是,在2008年第五屆全球網商大會上,高興梅的公司還獲得了內貿30強的稱號。

  評語:與前面的故事一樣,這又是一個窮苦百姓創大業的典型事例。高興梅的成功,固然和她的堅持與努力還有經營方法分不開,但是說其根本,還是因為她在14歲時誕生的一個“好好做一番事業”夢想,沒有這個夢想,可能做保姆或者打點什麼小工就足以滿足她的生活,那就一切都是空談了。在創業中,假如你被自己的某個夢想嚇了一跳,認為那簡直是不可能的,就請你先不要放棄,堅持自己的夢想,努力朝夢想邁進,寬闊而精彩的人生舞台有可能就在前面等着你!■

您正在瀏覽: 跟創業者學創業
網友評論
跟創業者學創業 暫無評論