首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 七條寶貴經驗助你選好投資項目

七條寶貴經驗助你選好投資項目

手機:M版  分類:創業指南  編輯:眾疇

七條寶貴經驗助你選好投資項目 標籤:投資項目 如何創業 創業指南

  做任何事情,都不能蠻幹,要學會巧幹。正所謂巧奪天工,創業投資項目也要找到合適自己的,不盲目去干,從中取巧,多吸取別人的教訓,多學習別人總結出來的寶貴經驗,在創業的過程中才能穩紮穩打,實現創業成功。

  投資創業項目的7條寶貴經驗

  一、大型不如小型

  大型項目運行后,單位成本,技術基礎強容易形成支柱產業,但資金需求量大,管理經營難度大。而一般投資者,只要是做民間性質的投資就宜選擇投資小、見效快、技術難度係數低的投資項目。

  二、重工不如輕工

  重工業投資周期長,耗資多,回收慢,一般不是民間投資本角逐的領域。無論是生產加工,還是流通貿易,經營輕工產品尤其是消費品,風險小,投資強度、難度小,容易在知期內見效,因此特別適合民間資本。

  三、用品不如食品

  政府除了技術監督、衛生管理外,對食品業的規模、品種、布局、結構,一般不予干涉。食品業投資可大可小,切入容易,選擇餘地大。

  四、男人不如女人

  西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市場調查表明,社會購買力70%以上是掌握在女人手裡,市場目標對象定向女人,你會發現有更多的機會。

  五、大人不如小孩

  兒童消費市場大,隨機購買性強,加上容易受廣告、情緒、環境的影響,向這種市場投資是一種富有生命力的選擇。

  六、多元不如專業

  品種豐富,大眾買賣,這是一般投資者的思維定勢。專業化生產及流通容易形成技術優勢和批量經營優勢,如近年聞名遐邇溫州小商品市場、義烏服裝市場等,無不紅紅火火。

  七、做生不如做熟

  俗話說“隔行如隔山”,投資者選擇自己熟悉的行業,就能擁有更多的信息,知道市場發展的方向,就能夠做出正確的判斷與決策。

  創業經驗,是自己在創業過程中逐步積累起來的,只有自己親自去體會了,才能從中獲得最貼切真實的經驗和感悟。

您正在瀏覽: 七條寶貴經驗助你選好投資項目
網友評論
七條寶貴經驗助你選好投資項目 暫無評論