首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業經商要有經營能力

創業經商要有經營能力

手機:M版  分類:創業指南  編輯:蓉兒

創業經商要有經營能力 標籤:創業經 經營 能力 創業經商 如何創業 創業指南

  創業經商是需要有一定的經營能力的,如果沒有這種能力的話,經商可是會吃大苦頭的,有經營能力的人在任何地方都會受到歡迎。

  經營能力對創業者最重要

  很多年輕人在創業時,過多強調資金因素影響力。這有一定的道理,但是我們也要知道,這量很片面的,資金不能決定一切,那是可以爭取的,而且沒有足夠的資金,你可能不開始,但如果你沒有經營的能力,那會給你致命的打擊。創業條件中資金雖然很重要,但不是最至關重要的,最最重要的是創業者個人的經營能力,特別是業務能力。你有足夠的資金,已經開始創業歷程,但是沒有經營能力,自己都不知道自己要幹什麼,不知道自己要怎麼把自己的商品銷售出去,不知道怎麼讓自己賺到錢,那你初期的資金不是白投入了嗎,沒有手續的資金來源你的事業還能再繼續下去嗎,如果資金是根本因素,那好,我給你投資1000萬,你經營什麼,你有什麼可以干,你可以自己這樣設想一下。很多創業成功者,都是做業務出身。有了客戶,有了訂單,自然的事情都變得容易了。

  筆者個人創業成功也是在近十年的專業積累基礎上獲得成功的,經營能力修練到家,成功自然到來。創業者不僅要有專業技術知識,更要有經營頭腦,在這個時候,你的經營是很有用的,只有能夠讓自己的東西銷售出去,才能得到繼續創業的資金,而創業者都是這樣的。

  對於有志創業者而言,不斷打造好自己的經營能力是至關重要的,從學做業務開始,是一個好辦法,當能力有了,創業機會自然很多,特別是今天,進入*能力賺錢的時代,經營能力更是重中之重。

您正在瀏覽: 創業經商要有經營能力
網友評論
創業經商要有經營能力 暫無評論