首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 內部創業可能更容易

內部創業可能更容易

手機:M版  分類:創業知識  編輯:石頭

內部創業可能更容易 標籤:內部創業 創業經驗 創業知識

  內部創業你聽說過嗎,你對此有什麼看法呢,其實我們更提倡內部創業。

  在創業者中,有不少人都是內部創業的典範,內部創業的成功率也是非常高的,目前社會上最常見的幾種成功創業的類型包括下面這些,自己從零開始獨立創業成功者,有技術與他人合作成功者,在企業內部創業成功者。筆者認為第三種創業方式最容易成功。

  創業者可以這樣做,選擇一個非常好的公司,想辦法進入其中,並打到一個適合的職位,先取得老闆的信任,再找准機會,建議老闆從公司發展角度投資新項目,這樣創業的機會就有了,作為項目的提出者,自然會被老闆賦予重任。很多企業都會有發展新項目的需要,如果冒昧地打入投資,合作機會不會太多,關鍵是一個信任感的問題,萍水相逢,人家為什麼要信任?國內企業管理控制乏力,企業用人時,對忠誠度的在意,甚至超過對能力的重視。

  從企業內部創業,有很多有利條件:雄厚資本實力的支持、管理的指導、綜合資源的共享、業務資源的利用,品牌形象藉助等,如果創業公司的業務與母體公司的業務有延續性,或關聯性,創業起來更容易成功

  第四、是否有足夠的耐心與耐力度過創業期的消耗,估計通過多長時間走過創業瓶頸階段,自己有多長時間的準備。

  第五、創業最大的風險是什麼,最壞的結果是什麼,我是否能承受。不要只想到樂觀的一方面,對風險一定要有充分的心理準備,否則,一碰到現實狀況與想象不一樣,一下會造成信心動搖。

您正在瀏覽: 內部創業可能更容易
網友評論
內部創業可能更容易 暫無評論