首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 有文化者創業須知

有文化者創業須知

手機:M版  分類:創業知識  編輯:夜衣人

有文化者創業須知 標籤:文化 創業須知 創業經驗 創業知識

  創業者當中有很多都是有文化的人,然而更多的文化者卻都沒有走上創業的道路,為什麼會這樣呢。

  文化者創業,在很多時候,他們的想法太複雜,把事情考慮的太多,太周到,可以說是事無具細,因此有一點的不滿意也不能去創業,這就讓創業的機會白白的失去了,而那些沒有文化的人,就不知道那些困難,他們沒有考慮到,也不去考慮,想到就去做,遇到事情再想辦法解決,解決了就成功了,解決不了就可能失敗了,因此有文化者創業的少,但成功的機會大,沒有文化的卻是敢做,而成功的機率不大。

  “我們是一家主要從事高溫超導材料的生產和相關應用產品開發的企業”,首先發言尋求創業導師幫助的是上海恆雲能源科技有限公司的蔡傳兵,他同時還是一名大學教授。“我們應該在哪個階段、用哪種方式進行融資?我們的新產品開發急需扶持資金,科研攻關項目急需配套資金……”一連串的發問,看得出來,資金,是這位老總眼裡最迫在眉睫的需求。

  “搞科研,不能把東西做得很好了再找市場。”創業導師、上海科升投資有限公司副總鍾斌直截了當地表示,“處於研發階段的中小企業,要找投資都會覺得很難。基本上都是政府的一些投資,目前想拿到更多的資金十分困難。就算能多拿,恐怕也要以犧牲股份為代價。”

  “不過,現在你們可以做一件事情,就是做點生意,”鍾斌說,從一些周邊的輔助、附屬產品着手,比如可以先從國外引進一些設備、技術,先做一些銷售,手裡有了資金,再逐步向高處發展。

  “你一定要下決心離開學校!”嘉定工業區管委會副主任雷文龍開出的藥方更猛,並建議他可以在其他方面先着手,積累一些資金,要迅速找准能夠獲得資金的方向。

您正在瀏覽: 有文化者創業須知
網友評論
有文化者創業須知 暫無評論