首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 創業為自己找一張好臉

創業為自己找一張好臉

手機:M版  分類:公司運營  編輯:曉艷

  創業與臉有什麼關係呢,也許你就迷惑不解,這不是說創業者自己的臉需要長的漂亮也不是找一個長着漂亮臉蛋人來與你共同創業,而是要為自己的公司或者是企業設計一個好的LOGO.

  企業的LOGO就好比是一個人的臉,我們大家都喜歡看漂亮的養女,即使是女人也喜歡看美女,看過美女你會心情愉快,更重要的是你能夠很快的記住它,而且長時間的不會忘記,所以我們的LOGO就象是一張人臉,我們在設計的時候,也應當讓它能夠起到過目不忘的作用,只有這樣才能達到我們的目的,也才能讓我們的事業有更好的前途。

  有人說這是搞表面文章,確實有此方面的因素,但我們這個社會是一個感性的社會,人們是會通過這個LOGO來記住你的,只要你的設計新穎,讓你的顧客能夠感興趣就一定會有好的效果,也就是說,消費群體是兒童就要符合兒童的心裡,讓孩子們一看就開心,就喜歡,就無法忘記。如果你的消費群體是女人就要針對女性的心理來設計。

  下面講講我的體會。2008年回國,2010年謀划創業,創辦了上海獅邁科技有限公司的張仕進說起話來,還帶着一些美國口音。他是昨天現場第二個向創業導師發問的。經過兩年多時間的艱苦創業和研發,他的公司已經成功研製出智能數控高壓水切割機,俗稱智能水刀。“但是這半年來,一直有一個問題讓我覺得困惑,就是公司團隊怎樣規範化管理,怎樣才能提高企業的效率?”

  “對你們的公司我還不太熟悉,但我想談一點自己的體會,分享給在座的各位。”接話的是創業導師顧茂眾,他是上海底特精密緊固件有限公司董事長。“做企業首先就是要做市場,我舉一個例子,企業形象。企業要自己學會包裝,人要照鏡子,穿衣服,企業也是一樣的,構建企業形象就是市場部的工作之一。我原來在朗訊工作,你們知道朗訊的logo花了多少錢嗎,對,就是那個紅圈圈,”現場無人接話,“200萬美金。”

  顧茂眾說,“我發現今天在座的不少中小企業都沒有很認真去設計自己的logo,其實logo就是企業的一張臉。”現場很安靜,大家都若有所思。

  在活動間隙,張仕進對記者說,他收穫特別大。2008年前,他在美國的一家公司任職,做的就是智能水刀。“在美國做這種高端產品,技術已經相當成熟,而國內類似的產品都相對比較低端。為什麼我們需要這些東西就只能從國外進口?我們自己也可以去做啊!這是我的一個夢想,也是促使我選擇2008年回國的初衷。”

您正在瀏覽: 創業為自己找一張好臉
網友評論
創業為自己找一張好臉 暫無評論