首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 無本創業你怎麼看

無本創業你怎麼看

手機:M版  分類:白手起家  編輯:巧距離

無本創業你怎麼看 標籤:無本創業 怎麼看 如何創業 白手起家

  創業你想過嗎,沒有錢的你敢去創業嗎,有多少人因為資金不足而一輩子都只能徘徊在創業的邊緣,直到死去也沒能走進創業之門。

  沒有錢,能創業嗎,沒有錢創業,你怎麼看呢。

  面對創業者提出的相同困境,我們來年看陳虎是怎麼回答的吧。

  陳虎是上海華寶孔雀香精香料有限公司的總經理。他說,“並不是過去成功的人來創業就一定能成功,我看到很多曾經是國際大公司的資深管理人員,在自己創業的過程中卻碰到了許許多多的問題。反而是在一些小範圍、一定地域,擁有一定的地域自然資源或是社會資源的人,創業更容易成功。”創業不一定要有很多的資金,沒有錢也是一件好事,它可以讓你時刻都有緊迫感,不會因為沒有後顧之憂而對一些事情不放在心上,賠了也知道着急,反正我有錢,創業賠點也是正常的,這裡賠點那裡賠點,在不知不覺中,將自己的所有都賠進去了,等到發現已經晚了,已經沒有了任何機會。

  在陳虎眼裡,創業確實有“捷徑”——創業初對市場拓展有清晰定位,同時集中火力去尋找可以搭建的橋樑,並且敢於實踐。

  “我想給在座的一些中小企業創業者一個提醒,希望你們要注意自身角色的轉變。”創業導師何靈是用友汽車信息科技(上海)有限公司副總經理,他說,很多創業者由於本身是博士,會不自覺地以自我為中心。“你們的技術毋庸置疑,你們是研發的leader,但很可能在管理、銷售方面欠缺。人的精力有限,是不是可以嘗試把技術交出去,因為人員管理、人才引進也需要你去投入精力和財力。記住,‘你不是什麼都行!’”“有沒有想過,一個企業的管理成本究竟需要多少?”現場無人應答,何靈接着追問,有沒有想過,需要為一個員工交納的四金有多少?依然無人應答。現場的寂靜,留給人更多的思考。

  “創業之初,沒錢或許也是好事。”顧茂眾說,通常前三年,企業都會走一些彎路,“我的經驗,往往錢多犯的錯也大,錢少則犯的錯也小”。雖然很直接,但也讓現場的創業者心領神會。

您正在瀏覽: 無本創業你怎麼看
網友評論
無本創業你怎麼看 暫無評論