首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業當中的小故事大道理

創業當中的小故事大道理

手機:M版  分類:創業知識  編輯:冬子

創業當中的小故事大道理 標籤:小故事 創業經驗 創業知識

  我們看到過很多的小故事,大道理,其實第一個小故事裡面都有很多的道理,而我們在看的時候可能沒有想到,下面我們來講兩個吧。

1、情況不同

  一隻小豬、一隻綿羊和一頭乳牛,被關在同一個畜欄里。有一次,牧人捉住小豬,他大聲號叫,猛烈地抗拒。綿羊和乳牛討厭它的號叫,便說:“他常常捉我們,我們並不大呼小叫。”小豬聽了回答道:“捉你們和捉我完全是兩回事,他捉你們,只是要你們的毛和乳汁,但是捉住我,卻是要我的命呢!”

  立場不同、所處環境不同的人,很難了解對方的感受;因此對別人的失意、挫折、傷痛,不宜幸災樂禍,而應要有關懷、了解的心情。要有寬容的心!

  2、靠自己

  小蝸牛問媽媽:為什麼我們從生下來,就要背負這個又硬又重的殼呢?媽媽:因為我們的身體沒有骨骼的支撐,只能爬,又爬不快。所以要這個殼的保護!

  小蝸牛:毛蟲姊姊沒有骨頭,也爬不快,為什麼她卻不用背這個又硬又重的殼呢?

  媽媽:因為毛蟲姊姊能變成蝴蝶,天空會保護她啊。

  小蝸牛:可是蚯蚓弟弟也沒骨頭爬不快,也不會變成蝴蝶他什麼不背這個又硬又重的殼呢?

  媽媽:因為蚯蚓弟弟會鑽土,大地會保護他啊。

  蝸牛媽媽安慰他:所以我們有殼啊!我們不靠天,也不靠地,我們靠自己。

您正在瀏覽: 創業當中的小故事大道理
網友評論
創業當中的小故事大道理 暫無評論