首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 打工8年賺百萬 創業半載全虧掉

打工8年賺百萬 創業半載全虧掉

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:米艾米愛

打工8年賺百萬 創業半載全虧掉 標籤:打工 年賺百萬 創業故事 失敗創業故事

何為民講述自己的創業經歷

  打工積下百萬資金,自己創業不到半年就全部虧掉。昨日,38歲的何為民女士來到本報,表示在打工兩年後,又準備東山再起,開始第二次創業。

  1998年,何女士從我市一家文化事業單位辭職,先後在重慶50強房地產公司、世界500強房地產企業從事管理工作,八年積蓄了上百萬資金。

  2006年初,她和朋友合夥在貴陽成立了一家房地產公司,註冊資金500萬元,該公司還拿到上億元的項目,包括一棟橋樑和幾幢商住樓。“以為自己對這個行業什麼都懂了,有經驗,懂管理,也有人脈資源,但沒想到,自己創業卻完全不是這樣。”何女士稱。

  “由於對合作夥伴的資金情況了解不夠,很快便出現了資金鏈斷裂情況。最後,不得不將該項目轉包給其他企業。”

  2006年6月,何女士的房地產公司便關門了。打工8年的收入全部打倒。為了生計,2006年8月,她又回到了最初任職的文化事業單位。

  何女士認為,自己的第一次創業是花錢買經驗,只要創業的激情還在,就沒有輸。她現在準備再次創業,進軍中介行業。

  選擇合作夥伴要謹慎

  於超:重慶上隧實業公司董事長

  創業之初,一個決定往往是一個人拍拍腦袋就定了,像這樣因為選擇合作夥伴導致失敗的情況非常多。創業者選擇合作夥伴一定要謹慎,要對對方有全面的了解。創業不僅需要激情,還需要有一套完善的監督機制,以監督制約合作夥伴,不能因為合作夥伴是朋友或熟人關係而公私不分。

您正在瀏覽: 打工8年賺百萬 創業半載全虧掉
網友評論
打工8年賺百萬 創業半載全虧掉 暫無評論