首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 他是怎麼做到百富榜第六的

他是怎麼做到百富榜第六的

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:雷風

  能夠成為百富榜第六,是多麼的不容易啊,而他的成功確實是很多人都始料未及的。

  當時,我們根本沒預計到他能進入前10名,沒想到最後一統計,他竟然排名第六。當李金元以60億元人民幣的資產位列2004胡潤百富榜第六位時,連胡潤自己都感到驚訝和難以置信。

  而在今年福布斯中國富豪榜里,李金元(資產2.94億美元)卻排在第29位。雖然李金元在胡版和福版里的位置相差甚大,但是雙方都舉牌認可了他的富豪身份。

  初次出手,希望成為肥皂泡

  從介紹李金元的各種版本的資料中,都不難發現這樣的文字:他所開創的天獅集團,如今已經成為中國最大的直銷企業。

  在這簡短的文字背後,李金元演繹了一段難忘而又曲折的白手起家的創富故事

  今年46歲的李金元是河北滄州人。歷來人們都認為,滄州是武術之鄉,滄州人肯吃苦,不認輸。這一點在李金元身上得以充分展現。20歲時,他就是華北油田的一名生產主管,隨後開始擔任長春塑料廠廠長、滄州渤海飼料蛋白粉廠廠長等職務。

  應該說,在那個年代,做到廠長的位子已經很不錯了。然而李金元並不滿足現狀,1992年,34歲的他毅然把廠子交給別人管理,自己跑到天津,在天獅兩個字下,一切從頭開始。

  李金元的時運並不像當初那般好。開始,他想搞房地產項目,但是1993年恰逢國家緊縮銀根,加強對相關行業的監管,他未出手就受到了迎頭一擊。

  隨後,李金元充滿希望地將投資方向轉到了天然動植物功能素骨參的製造上.

  正當李金元以為自己走對路、前途一片大好的時候,正當李金元與老一代天獅人準備點燃門前安放好的鞭炮時,命運之神再一次與李金元開起玩笑-長達三個月的產品試驗宣告失敗。這一次,為了買技術、買設備、征地、建廠房,再加上相關費用,李金元把2000多萬元扔在了天津那個叫武清的地方。這些錢,是他全部的家業和幾十年來的積蓄,還有向親戚朋友的借款。

  長期積累的資本在瞬間化為灰燼,對於剛剛還希望滿懷的他來說,不啻於一次毀滅性的打擊。剛剛還笑聲不斷,剎那間卻在李金元臉上找不到半點高興的影子,手中準備點鞭炮的打火機咚的一聲掉在地上,此前所有沸騰的熱情頓時化作冰霜,猛烈地敲着他那原本已經絞痛的心。這個從來不流淚、以硬漢著稱的滄州漢子,終於眼望蒼天,第一次流下傷心的淚水,而且是淚流不止。

  只要心不敗,一切都可以重頭再來

  只要心不敗,一切都可以重頭再來。這是李金元在回憶過去那段遭遇時反覆強調的話

您正在瀏覽: 他是怎麼做到百富榜第六的
網友評論
他是怎麼做到百富榜第六的 暫無評論