首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者就具備哪些思想

創業者就具備哪些思想

手機:M版  分類:創業知識  編輯:格子衫

創業者就具備哪些思想 標籤:創業者 創業經驗 創業知識

  創業者創業,是好事情,但是需要具備一些創業思想,下面我們來談談。

  1)創業者應當首先搞清楚的一件事懷就是做比想像更重要

  創業離不開想象力,沒有想象力,我們的創業項目就無從談起,就不可能有那麼多的新生項目,創業需要有想象力,但是創業者不能整天白日做夢,我們每個人每天都有各種各樣的夢想,然而能夠變成現實的卻少之又少,揚言產動手比動心更難,做比想更重要;

  創業必須要行動,尤其想對新上路的創業者說的一句話是:趕緊試錯!很多人有想象力,卻從來也沒有行動過,就是因為他們怕出錯,怕自己沒有準備好,怕失敗,你的idea再好,不動手做出來去接受市場的檢驗,永遠不知道真實的答案。沒有行動前,無法知道對與錯,所謂的錯都是你自己想象出來的,一切的困難也都是你自己想象出來的,你的想法能不能大受歡迎,也許無人問津,這時有人會自認失敗選擇放棄,有人會再試再試再試,直到成功,當然,也會有人試錯無數次,依然以失敗告終。呵呵,創業嘛,不僅試錯,也在試人!

  創業者要有這樣的思想:小是美麗的

  我們在形容一個人的時候都會用小巧玲瓏,其實一個小的企業也一樣是麻雀雖小,五張俱全,在一個小公司里你能夠把一切事情都搞清楚,而在大公司里,你遇到的事懷會太多太多,就不容易把這些事懷處理好,創業起步都是小公司,缺錢、缺人、缺資源,要啥缺啥,不然咋叫創業?大公司你少的這些東西就會更加明顯,更加讓你無法解決,小公司你只要稍加努力,就可以解決的問題而大公司你就解決不了。創業要解決的難題是從0到1,從無到有,從腦子裡的idea變成一個產品,從無人信服你到有第一個客戶掏錢給你。所以,剛起步的創業者不必整天想你將來會上市會賺幾十個億幾百個億,但必須首先證明你能從0到1,沒有小事的成功,別想做成大事……從0到1叫創業,從1到100叫成長,從100到1,000,000叫擴張。

您正在瀏覽: 創業者就具備哪些思想
網友評論
創業者就具備哪些思想 暫無評論