首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 最常見的羊肉串創業也有新創意

最常見的羊肉串創業也有新創意

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:格子衫

最常見的羊肉串創業也有新創意 標籤:創意 羊肉串 創業故事 小本創業故事

  無論是做什麼創業,不管是市場上已經有的,還是沒有的項目,你都必須要有自己的新意,才能吸引人。

  陳彩花今年49歲。

  那一年,陳彩花拿了500元錢,請人打了副小鐵爐,置辦了鐵簽和木炭等,在杭州市青春路立交橋下擺起了燒烤攤。第一天開業,生意並不好,製作的100串羊肉串一直賣到晚上12點還有50串沒賣出去。沒賣出去就意味着這50串要壞掉。她尋思了一下:“反正帶回家也是壞,不如乾脆送人算了。”這樣想着,於是她大聲吆喝道:“快來吃快來看了,今天的羊肉串白吃不要錢,明天再來送一串噢!”她這樣一喊,四周路邊納涼的人“呼啦”就圍了上來。人們先是品嘗,然後迅速搶光,嘴裡還不住地說:“真香,大嫂,明天別忘了再送我們一串啊!”第二天,陳彩花一早出門照樣還把燒烤攤擺在立交橋下。賣到晚上,頭天吃白送的人不好意思了,開始你10串,他20串地買。結果,170串羊肉串都賣光了。她看到了自己無意之中做成了生意,靈機一動,請人寫了一個字牌掛在胸前,上書:“新顧客免費品嘗1串羊肉串,帶小孩者可以免費獲得2串。”

  這樣,陳彩花經營了一個月,羊肉串的日銷量就由當初的100串左右,猛增到1000串,生意一下子紅火了起來。就是靠着這種方法,陳彩花由烤羊肉串發展到開飯店,一樣“萬綠叢中一點紅”。到2008年,她以凈賺百萬元的巨額財富讓人們目瞪口呆之餘扼腕而思。他們萬萬沒想到,一個大字不識一個的農村婦女僅靠烤羊肉串起家就凈賺那麼多,別人,尤其是比她聰明100倍且年富力強、帥呆了的帥哥帥姐,還在創業路上艱難地掙扎,有的經營局面幾年不見起色。

  如今,凡在生意場上打拚的,都是人精,雖比不上猶太人,但都不泛行家裡手。可行家裡手就是在如今商品同質化的大環境中沒有獨到的營銷招牌,結果,拼財力、拼人力就是拼不來理想的經營局面。

  你看看,一個大字不識農村婦女卻用一個字牌就招來了南來北往的客,小地攤成了搖錢樹,聚寶盆。平心而論,使用“字牌”營銷方法,原始是原始,但一點兒也不可笑,真正可笑的是我們生意場上很多“聰明”的朋友,竟然學進了高端理論,卻有意無意忽略了基礎營銷方法。

  實際上,不管時代發展到什麼程度,生意交易方式如何進步,經營局面的有效打開,是永遠離不開基礎營銷方法的。

  有時候,這個永恆的主題成了時尚生意文化的一個基本營銷特徵。誰及時抓住了這個基本營銷特徵,誰就有可能及早佔領商業先機。

  河北宣化原先有個“大西街”,後來舊城改造后成為遠近聞名的“京西江南”。一聽這名字您就知道如今這條新街的清新雅緻。可這條新街80%都是飯館。什麼“韓逸軒”、“東北家常菜”、“川都火鍋”……基本上將我國名吃名店盡匯其中。結果生意如何呢

  且不說五六十萬人口的小城不可能消費者都要去那一條街上去消費,就算是都去那一條街消費,同宗、同類的飯館有的是,有的飯館可能顧客盈門,有的飯館可能就是門可羅雀,甚至就是根本無人問津。像這種情況,怎樣突出自己的特點就顯得非常重要。

  有一個小衚衕內的小飯館就非常聰明,一共30來平方米,8張桌子,桌桌滿員。是何原因小飯館能引來八方客?原來是飯館大門上有一副非常引人注目的對聯,食客就是衝著這副對聯來品店主的承諾的。

  這副對聯的上聯是:只有不成功的老闆;下聯是:沒有不成功的飯店。橫批是:不要太黑!試想,有哪一位路人看到這副對聯不讚歎店老闆的“職業道德”和對“生意”的認知水平呢?再說,又有哪一位消費者看到這副對聯后,不進去試一試店家說的和實際做的一致否?這樣一來,人們的讚歎和一試與那平淡無奇的店家相比,門可羅雀偶然嗎?顧客盈門奇怪嗎?看來,偶然不偶然,奇怪不奇怪,都與基礎營銷招數息息相關。

您正在瀏覽: 最常見的羊肉串創業也有新創意
網友評論
最常見的羊肉串創業也有新創意 暫無評論