首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業怎麼對待團隊與師傅

創業怎麼對待團隊與師傅

手機:M版  分類:創業知識  編輯:冬子

創業怎麼對待團隊與師傅 標籤:團隊 創業經驗 創業知識

  創業過程中,擁有一個團隊只是遲早的事情,創業的初期可能不需要太多的人,你自己一個人也可以忙完一切事情,而且一個人做不會讓你分心,所有決定都是你一個人說了算,而當初期創業成功之後,團隊就是你需要考慮的事情了,永遠都一個人做的事情是沒有辦法發展壯大的。

  做為一個團隊的領袖你需要讓團隊做得比自己好

  團隊的作用就是要彌補個人能力的不足,三個臭皮匠賽過諸葛亮,對於公司面議團隊的作用就在於此,創業公司里人人都是一條龍,你需要讓每條龍都能發揮其就有的作用,不要覺得每個人都不如你,即便是前台她知道的也不見得比CEO少,公司里誰她不認識?辦公室進進出出啥不在她眼裡?員工嘀咕的逃得過她的耳朵?關鍵是公司的創始人們能不能領袖的胸懷,找到有創業意識的人,把每個人內心埋藏着的火山爆發出來,來為創業的成功添磚加瓦;衡量一個領袖的標準不是看他是否會高談闊論、發號施令,而是他能不能讓周圍的人做的都比自己更好。我們經常會看到一些精英他們聚集在一家不太強的企業里,卻都是從各大公司里來的精英,原因就是這個老闆比那個 強,在這裡他們如同回家一樣。

  師傅的力量

  我的創業知識,大多來自實踐和高人指點,所以建議第一次的創業者找一個成功的創業者做師傅(Mentor),關鍵問題上能有個人指點把關一下,免得捨近求遠。記得那時我剛創業,廿來人的小公司忙得我團團轉,我朋友Jim是一家大建材公司的老闆,他常來我辦公室坐坐,有天我問他“我經營一家小公司忙得不可開交,你管那麼大一家公司,哪來的時間能老來我這裡閑逛?”他答:“我的工作就是保證我每天啥都不做。”我茅塞頓開,他一句話點穿我對於企業管理的所有疑問!

創業怎麼對待團隊與師傅 相關推薦:

  • ·手游創業團隊
  • ·你知道怎麼防止創業團隊散夥嗎
  • 您正在瀏覽: 創業怎麼對待團隊與師傅
    網友評論
    創業怎麼對待團隊與師傅 暫無評論