首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 利用qq賺錢好爽啊

利用qq賺錢好爽啊

手機:M版  分類:網上創業  編輯:麗人行

利用qq賺錢好爽啊 標籤:qq 賺錢 利用qq 如何創業 網上創業

  我們每個人都有不止一個QQ,而我們都用它做什麼了呢,大多數人只是把它做為一個工具而已,有心人就不一樣了,他們想出了各種利用QQ賺錢的好方法。

  沒有錢如何創業?聰明人當然有辦法,這不,一個杭州的小保姆,利用自己的QQ簽名作起出租生意,竟然也可以月入50000。不相信,大家現在就來看下她是怎麼做到的吧。

  QQ如今已經是最流行的聊天軟件了,只要會上網的人基本都在使用,這其中也衍生出很多商機,就看你能否抓住這個機遇。杭州—個名叫孫莉的保姆,就把QQ“個性簽名”當作免費廣告張貼板,賺的盆滿缽滿。

  個性簽名也有“錢”途

  現年24歲的孫莉出生在江蘇省如皋市港橋鎮。因為中學時開始痴迷網絡,她的成績一落千丈,考不上高中,最後上了江蘇省蘇州市商業中專,畢業后在杭州市蕭山區一戶人家做保姆。

  做保姆活並不是很多,每天等僱主上班后,她快速打掃完衛生,就繼續泡在網上跟QQ里天南地北的網友聊天。

  僱主家為了出行方便,買了一輛轎車,並打算將以前代步的電動車轉賣。孫莉知道后,想起上回在QQ里有個老鄉君君曾經跟她打聽過哪裡可以買二手電動車。於是,她主動跟僱主提出把賣車的事交給她處理。

  為了讓君君上線后能及時得知這個消息,孫莉將自己QQ的個性簽名改為:君君,我有一輛二手電動車轉賣,請迅速與我聯繫,電話是……

  結果跟君君的買賣沒做成,當她看到信息時,已經買了一輛二手電動車了。不過巧的是,另—個網友看到孫莉的簽名后,卻給她發來消息,最後,這名網友以500元的低廉價格購買了這輛電動車。孫莉十分感慨QQ“個性簽名”原來是個這麼好的供求信息發布窗口啊,真是始料未及!後來發生的一件事情,讓孫莉徹底對QQ“個性簽名”刮目相看了。

  2005年1月,僱主的外甥突患急性髓性白血病,他的血型是極其稀有的RH陰性B型血,僱主一家急得到處尋找這種血型,孫莉也想助一臂之力。於是,她在QQ“個性簽名”里呼籲:誰有RH陰性B型血?急需救命!十萬分感謝!沒想到,簽名剛寫好,一位深圳的網友就發過來一個網址,孫莉打開一看,是“中國稀有血型之家”網站。在該網站里,孫莉尋找到了適合的血型,聯繫上對方后對方也表示願意獻血……就這樣,孫莉的一條“個性簽名”,救了僱主外甥的一條性命!

  QQ是互聯網上最快捷、最易操作且使用頻率最高的聊天工具,據騰訊公司的數據顯示,目前QQ日平均在線人數高達3億之多。孫莉想這麼龐大的人群,這麼好的免費供求信息發布窗口,自己是不是可以把QQ“個性簽名”好好利用起來呢?

  隨後,孫莉在杭州市杭大路租了一間民房。買了一台二手電腦,專門做起了在QQ“個性簽名”上發布供求信息的生意。為了方便開展業務。她還在杭州市工商局註冊了營業執照。

  越來越大的客戶群

  孫莉經過深思熟慮,制訂了服務內容及相應的收費標準——供應服務轉讓、轉租、轉賣等,成功交易后,提成交易費的10%作為酬勞:求購服務:購買、求租等,成功交易后,提成交易費的15%作為酬勞。

  隨後,孫莉在QQ上聯繫了一些在杭州打工的親友。2005年4月底,在忙碌了半個多月後,孫莉終於接到了第一單業務!那天,在杭州市余航區一家網絡公司上班的老鄉羅浩,委託孫莉幫他購買一張二手的“帕菲克”健身中心年卡。

  接受了羅浩的委託后,孫莉迅速將自己的“個性簽名”改為了:誰有杭州市“帕菲克”健身中心的年卡轉讓?當面付錢!謝謝!沒想到,第二天,—位QQ網友就來了消息,說他手上有一張卡要轉賣。原來,這位網友在辦完健身卡后,接到單位通知,要去外地辦事處培訓半年,正發愁健身卡無用處呢,最後,原價1500元的健身卡,孫莉只花了1000元。事後,羅浩給了她150元勞務費。初戰告捷,孫莉信心倍增。不久,在體育館路如家快捷酒店做服務員的堂妹給孫莉發來消息,委託她幫她在網上尋找合租房者……短短20多天,孫莉替8個網友在QQ上成功地進行了供求交易。月末一算賬,當月的收入高達1500多元!

  為了避免QQ交易的風險,使網友都能放心交易,孫莉進一步規範了自己承接業務的各項手續,她把自己的身份證照片設置為QQ圖像:在QQ“個人說明”里寫上自己身份證號碼:在網絡上開通“支付寶”和“快錢”;與供應方和求購方簽訂網絡協議……

  為了擴展業務範圍,孫莉決定在網絡上進行廣泛宣傳,在各大熱門網站和論壇發帖“現出租我的QQ‘個性簽名’,我的QQ擁有遍布全國各地500位QQ網友,讓你的轉賣、轉讓、轉租以及求購信息第一時間被人看到,快捷、簡單、方便,讓你足不出戶就能完成交易。聯繫QQ是……”

  帖子一出,噓聲一片——有人說:“500位QQ網友比得上千萬的網站瀏覽量嗎?”然而,富有戲劇性的是,雖然大家不看好只有500人的閱覽機會,但委託她發布供求信息的人卻越來越多。為了不斷擴張自己的QQ網友,孫莉又申請了4個QQ號。

  有一次,由孫莉介紹買了—輛摩托車的網友給孫莉打電話。怒吼道,“你完全就是幫凶!這輛摩托車是盜竊的。我現在在派出所……”這是怎麼回事?孫莉趕緊聯繫賣家。賣家卻肯定摩托車是自己購買的。隨後,孫莉和賣家一起拿着購買發票趕到派出所,才洗刷了買家的清白。原來是買家的鄰居前幾天剛被偷了摩托車,懷疑是被他偷了。

  經過此事,孫莉意識到:不僅自己要與供應方和購買方簽訂協議。供應方與購買方之間也要簽訂協議,並向購買方提供物品來源的證明資料。

  一番改進下來,孫莉的業務越做越順了。一年後,她的月收入已穩定在2000元左右了。

  2006年8月,一位叫“翔海飛龍”的網友委託孫莉幫他轉賣—套高爾夫裝備。高爾夫?這可是貴族玩的活動哦,而自己的QQ網友都是“平民百姓”啊。就在孫莉衡量接不接這筆單時,她突然想到,自己的QQ里不是有一位叫“逆風飛揚”的網友在高爾夫球場工作嗎?於是,孫莉轉託“逆風飛揚”在他的QQ“個性簽名”里“掛”出轉賣高爾夫裝備的信息。沒想到,“逆風飛揚”的QQ“個性簽名”一“更新”,立即就被他的一位QQ網友相中。事後,孫莉從賺得的1000元勞務費中拿出了400元給“逆風飛揚”。

  這件事情讓孫莉得到的啟示是自己的QQ網友畢竟有限,但由QQ網友而派生出來的網友卻是無限量。借用現有的QQ網友的人脈資源,可以無限量來拓展客戶群。於是她開始積極了解、收集現有QQ網友的工作、生活等情況,掌握他們的人脈資源,在必要時加以利用。

  財富無極限

  好事多磨,正當孫莉的生意紅火時,意外發生了。一個女孩在QQ上質問孫莉:“不是已經收了勞務費嗎?為什麼還要收中介費?”原來,這個女孩委託孫莉幫她在QQ上賣過期書刊,孫莉覺得過期書刊是寫手們最需要的,於是,她轉託QQ上的一位自由撰稿人幫她寫“個性簽名”。沒想到,這名自由撰稿人卻向這個女孩索要中介費。後來,在孫莉又賠禮又道歉,並承諾不會收中介費后。這個女孩才悻悻地下線了。

  平息了這場風波后。孫莉再委託網友代寫“個性簽名”時,都要與委託的網友簽訂一份協議以避免類似事情再度發生。

  2007年3月份,浙江財經學院一位應屆畢業生委託她幫他找工作。詢問后,一位在“智聯招聘”上班的網友給孫莉發來一個“用人交流”的QQ群號。孫莉發現。這個群里居然全是用人單位的招聘主管,他們在群里交流各自的招人經驗和用人制度。在孫莉的幫助下,這名學生順利地到阿里巴巴公司工作。

  隨後,孫莉也創建了一個“杭州市物品交易”群,通過對以往業務經驗的總結,順勢推出分類信息系列群,分別為:房產、同城交友及活動、車輛買賣與服務、求職就業與培訓、物品交易、生活類服務、商務類服務。全套信息共有7個群。每位網友可以加入所有的群,也可以根據自己的需求加入其中某一個群。在群內,會員可以自由交流和交易,而為了方便管理會員,孫莉制訂了管理細則。收費標準也隨之修改為全套信息群會員收費是800元,單—群會員的收費是150元。每位加入信息群的會員都將獲得一張電子會員卡,以作紀念和身份證明。

  有了規範的系列群號,“客戶”的群體又擴大了許多。截至去年8月初,孫莉的“分類信息”系列群,全套會員就有600多名,而單一群會員達到了800多人,孫莉的月收入也超過了5000元。

  編后語:要想創業賺錢,首先必須練就發現商機的慧眼。孫莉就能夠從我們每天都在使用,已經習以為常的事物上發現賺錢的機會。在筆者的QQ群上,也有着幾百位的讀者群體,有時候與他們交流,他們說得最多的就是,我一沒資金,二沒技術,三沒項目,總之啥都沒有,該怎麼樣創業呢?看看他們的年齡,大都在二十歲左右。我想說的是,如果你真的是什麼都沒有,並且不能像孫莉這樣有一雙發現商機的慧眼,那麼,能不能用個幾年甚至更長一點的時間,去學習一項技術,獲得一些經驗,積累一點資金呢,世上事只怕有心人,只怕持之以恆,有了這兩點,我相信你離成功也就不遠了。

您正在瀏覽: 利用qq賺錢好爽啊
網友評論
利用qq賺錢好爽啊 暫無評論