首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 兩種想法導致可怕的失敗

兩種想法導致可怕的失敗

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:蘭憂

兩種想法導致可怕的失敗 標籤:失敗 想法 創業經驗 創業寶典

  創業哪個不想成功,而成功與失敗之間卻沒有明確的界線,下面這兩種想法都可能導致創業的失敗。

  我以為自己了解客戶需求

  這種想法應該說太不應當有了,然而在實際當中卻比比皆是,在你這麼做的時候,可能自己根本就沒有意識到,我們經常會進入這樣的誤區,自己覺得想法不錯,以為別人會需要你的產品,會對你的產品功能大加讚賞,其不知,那只是你一相情願,客戶的需求你根本沒搞清楚。我曾花大量時間開發了一個客戶不喜歡的功能,顯然,這是個錯誤。 這項新功能不再需要發送電子郵件提示,用戶可以通過RSS feed進行閱讀。

  我很快意識到,我的客戶沒有人使用RSS閱讀器,這讓我非常吃驚。此外,這項我們新增的功能還讓頁面看起來很擁擠。我們決定隱藏這個新功能,但是如果有客戶需要,我們還是提供這一服務。不過現在,我們不會隨便花時間去開發新功能,除非我們的客戶認為某些功能是有價值的—Lee McNiel, ReviewPush

  從這一個例子當中,我們會發現什麼呢,新功能不是由企業提出來的,是由客戶提出 來的,企業要做的是及時發現客戶的需求,快速做出反應,生產出能夠滿足顧客需要的產品。

  錯估團隊能力

  在早 些時候,我嘗試讓公司首席財務官扮演一個活躍的業務開發角色。我期待可以擴展企業的業務開發能力,並認為由一支專業的團隊協助,應該會非常有幫助。

  結果卻不是這樣。我的首席財務官是一個知識淵博的財務專家,但他們不是推銷員。從這個錯誤中,我意識到,你不能讓你的團隊承擔多種角色,並讓他們負責自己不擅長的工作。相反,我必須要以一種全新的方式去開發業務。—David Ehrenberg, Early Growth Financial Services

您正在瀏覽: 兩種想法導致可怕的失敗
網友評論
兩種想法導致可怕的失敗 暫無評論