首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 創業你會找合伙人嗎

創業你會找合伙人嗎

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:大虎

創業你會找合伙人嗎 標籤:合伙人 如何創業 合夥創業

  創業一個人不是不可以,而如果有人與你合夥,創業就會有分擔,其實這是很好的一件事。

  創業者怎麼能找到合適的副幫主?

  有人曾經這樣說沒有合伙人的創業者不能被稱為創業者,應該被稱為個體戶。確實如此,一個人打拚就是屬於個體,單打獨鬥的時代已經過去了,創業初期你就要找到你的合伙人。

  創業需要有一些志同道合的人來同你一起打拚,在你的前同事之中尋找合伙人是一條相對靠譜的路子,你們在一起,相互之間有足夠的了解,也知道各自都有哪些優點,有哪些長處,你們之間的性格是不是能夠合得來,是不是能夠成為知心朋友,是不是能夠成為相互信任的。是大家同事一場,你很清楚地知道他在工作當中的表現,人在生活和工作中所展現出來的東西有時會有很大的差異,在家裡被老婆訓得抬不起頭來的懦丈夫在公司里可能雷厲風行,而在農貿市場跟攤主為了幾毛錢吵架的悍婦在工作時也可能畏首畏尾,很多好朋友一起創業,結果發現原來所認識的朋友在工作中完全不一樣,那時就有點被動了。

  二是你之前在工作中已經與他形成了一定的相對關係及相處模式,這使得在創業過程中的磨合成本相對較低,決策比較容易,在一個高效的公司里,權力和威信都是呈梯隊的。在之前的相對關係中,你應該處於相對強勢地位,這有利於創始團隊的穩固,如果你要找前領導作合伙人,那搞不好以後會是一場悲劇了。

  三是很多人創業,其實選擇的都是與自己之前工作相關的領域,而老同事同樣在這個領域中有着豐富的經驗。領域相似,技能互補,這樣的組合非常有殺傷力。而你對同事的了解能夠幫助你準確地找到技能互補的合伙人。

您正在瀏覽: 創業你會找合伙人嗎
網友評論
創業你會找合伙人嗎 暫無評論