首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網絡賺錢好地方

網絡賺錢好地方

手機:M版  分類:網上創業  編輯:小魚兒

網絡賺錢好地方 標籤:網絡賺錢 如何創業 網上創業

  現在人處在一個賺錢的好時代,網絡為更多的人提供了創業的機會,也提供了就業的機會,在這樣的年代里,不好好利用網絡,真的是太可惜了。

  據報道,現年23歲的馬克·祖克伯格是美國哈佛大學的輟學生,然而,他輟學后精心打造的FACEBOOK社交網站,如今已經價值10億英鎊。儘管馬克成了潛在的億萬富翁,但他現在仍愛穿牛仔和T恤,仍愛騎着自行車到處亂逛,仍然住在一個狹小的租住公寓中。

  一心想建社交網站

  現年23歲的馬克·祖克伯格是美國一名牙醫的兒子,他也是美國著名社交網站FACEBOOK的創建者。這一切都源於馬克在哈佛大學心理學系讀二年級期間。當時,大多數美國大學都會通過學校內網向新生展示一份關於校園員工和老生的信息目錄表,而喜歡計算機編程的馬克希望將哈佛大學的教師和老生信息發布到互聯網上,供更多的人查閱,但他的這一要求遭到了哈佛教師的一口拒絕。不過,馬克隨後當了一回“黑客”,闖入學校的一台服務器,將師生信息和照片全都下載下來,並傳到了他創辦的一家網站上。

  一開始,馬克只是邀請人們到他的網站上,評選哈佛學生照片庫中的哪個學生更漂亮,在短短4小時內,他的網站就吸引了450名訪問者,他們進行了22000次的投票。然而,哈佛大學管理部門立即發現了這個網站,並將它強行關閉了。

  然而,馬克一心想創造自己的社交網站。2004年2月,他創建了最早版本的FACEBOOK網站,馬克和兩名舍友向宿舍區的300名學生進行推薦,在一個月之內,就有6000多名學生到這個網站上進行註冊,它的會員數量繼續滾雪球一樣增加,不過,最初的註冊者只限於大學生。

  大公司出10億收購遭拒

  為了讓FACEBOOK網站“發揚光大”,馬克決定像微軟創始人比爾·蓋茨一樣中途輟學,專心打造自己的網站。馬克離開哈佛大學后,帶着兩個大學朋友來到美國加利福尼亞硅谷,開始了他的創業生涯。直到9個月前,FACEBOOK網站才以目前的新面目正式向全世界公眾開放。

  馬克的FACEBOOK網站取得了驚人的成功,它一年創造的廣告費就高達2500萬英鎊。

  據悉,此前有大公司表示願出10億英鎊的天價,收購馬克的網站和公司,但這一充滿誘惑性的收購要求卻遭到了馬克的拒絕。目前,馬克雇傭了200名員工為他工作,馬克自己也將大多數時間不分晝夜地投入到自己的公司中。

  影響

  FACEBOOK網站引發“社交革命”

  馬克稱,他在哈佛大學中創建FACEBOOK網站的最初動機,只是想賺一些錢,好讓自己能和朋友到加利福尼亞去度假,順便幫朋友通過這家網站找到未來的女朋友。然而令馬克沒想到的是,他的這家網站在全世界範圍內引起了“社交革命”,到目前為止,已有150萬名英國人在這家網站註冊,並且每天仍以3萬人的數量在增加。

  對於25歲以下的年輕人來說,在FACEBOOK網站上留下自己的“簡介”已經成了一個必須的社交手段,目前,FACEBOOK網站已經在全世界擁有2500萬的用戶,它正在繼電子郵件、手機短信、電話和及時短信之後,成為又一個新的社交聯絡方法。每個人都可以到FACEBOOK上註冊,在上面張貼自己的簡介、照片、愛好和私人新聞,而註冊者只需一個電子郵件和簡單的上網知識即可。

  在英國,公司老闆開始通過該網站檢查申請工作的僱員的身份背景;甚至連英國警方、安全部門和調查記者也愛光顧FACEBOOK網站,尋找對自己工作有用的信息

您正在瀏覽: 網絡賺錢好地方
網友評論
網絡賺錢好地方 暫無評論