首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻二人試水首個家裝設計類威客網

夫妻二人試水首個家裝設計類威客網

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:冬子

夫妻二人試水首個家裝設計類威客網 標籤:威客 夫妻 如何創業 夫妻創業

    “國內綜合性威客網站已有上百個,卻極少有專門針對室內、建築裝修設計的。”31歲的市民張德芳從事了10年的裝修生意,在一次偶然的閱讀中,他想到了開辦裝修網站,他和妻子單文芳昨日告訴記者,他們僅用了6000元啟動金於去年12月開起了國內首個家裝設計類威客網站。

  做了10年傳統室內裝修生意的張德芳稱他的創業激情從來沒被磨滅,最大的愛好之一就是去書店閱讀相關書籍尋找創業靈感,他通常要花大半天時間呆在書店。

  去年,解放碑某書城裡一本介紹網站發展潮流的書籍吸引了張德芳的眼球,他從中翻到一個叫“威客”(Witkey,網上服務者,利用自己的智慧、經驗、技能通過網絡為其他網友提供服務,並獲取收益)的陌生名詞。

  “如果把傳統的家裝業務和‘威客’結合,可能會有市場潛力。”在瀏覽了書籍之後,張德芳的腦中閃現出這樣一個念頭。

  買回書籍后,張德芳只用一天的時間就把500多頁的內容全部看完,隨後他上網搜索發現,雖然國內已有100多家威客網站,但大多是綜合類,很少看到某一行業的專門威客網站。

  在張德芳的說服下,做了4年樓盤銷售的妻子單文芳也感到,市民從網上徵集家裝設計方案比傳統的委託設計更便宜、方便,而且選擇空間也大。於是,他們花錢委託專人設計了網站,並租了一台服務器,僅一個月時間,一個專門針對家裝設計的威客網站誕生了。

  據張德芳介紹,傳統的家裝公司設計師都效力於某一家公司,平均月薪約3000多元,而現在,脫離了公司的自由設計師或兼職的設計師越來越多,因為網上接單的收入也不菲,這些設計師通過他所創辦的網站找到了用武之地,相應地,這些設計師也成為了他網站的重要“人力資源”。

  “而通過專業威客網站進行家裝設計,對於客戶來說也非常方便,他們坐在家裡或辦公室,只需要一台電腦就可以對眾多的設計方案進行比較、選擇,價格也可以自己約定,這非常有吸引力。”張德芳表示。

您正在瀏覽: 夫妻二人試水首個家裝設計類威客網
網友評論
夫妻二人試水首個家裝設計類威客網 暫無評論