首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業項目你可以這樣來找

創業項目你可以這樣來找

手機:M版  分類:創業知識  編輯:雷風

創業項目你可以這樣來找 標籤:創業項目 創業經驗 創業知識

  創業項目的尋找是大多數人的一大難關,由於找不到可以的創業項目,或者是由於無從下手,不知道怎麼找創業項目,而無法創業,更有人一生都在創業項目的尋覓中度過,卻最終也沒能找到自己可以的創業項目。

  創意怎麼來?這個難倒所有人的事,我來幫助你解決吧。首先拿出一張紙,在最上面寫下「跟自己有關的事」。知道哪些事情與你自己有關嗎?可能會有很多人不知道如何來回答這一問題,沒關係,跟着我說的做,列出5至7件跟自己有關的事情——就是你喜歡做的事情、你擅長的事情,寫點個人隱私也行(放心,我們很快就會將上面的事情聯繫到你的工作上)。現在你不會說不知道什麼事情與你有關係了嗎,你所列的事情里可能會有「我很喜歡跟人相處;我喜歡小孩;我喜歡讀書;我喜歡玩電腦上網;我喜歡數字;我擅長市場營銷;我解決問題的能力不錯」等等。如果你覺得這太簡單了,也太多了,那麼請你不要怕麻煩,把所有你腦子裡能想到的都寫下來,另外還要特別注意把所有有意義的、無意義的都要寫下來。你列完這些之後,在旁邊給它們按順序標上號。

  當你把所有這些與你有關係的事情都列出來之後,你可能就會對自己有一個新的認識了。

  之後,還要做一件事,就是將這張紙反過來,把你不喜歡不擅長的事情也一一列出來。也許你市場營銷做得很好,但是你不喜歡和人打交道;又或許你不喜歡小孩子、不喜歡做演講,也不喜歡旅遊。這方面你不需要想太多,把你的真實想法寫下來就行。沒有必要絞盡腦汁把它想出來。寫完之後,問自己「如果現在有3到5種產品擺在我面前,而它們的出現能夠使我的生活變得更美好,那麼請問它們會是什麼樣的產品?」無論你是怎樣的人,是男人是女人也好,已為人父或已嫁做人婦也罷,作為個人你期待一款什麼樣的產品能出現在你的生活里。這款產品或服務,也許能讓你生活變得簡單,也許能使你心情更加舒暢,或者能提高你的工作效率,又或者能幫你節省時間,都是很不錯的。這樣你就可以尋找到自己的創業項目在哪裡了。

您正在瀏覽: 創業項目你可以這樣來找
網友評論
創業項目你可以這樣來找 暫無評論