首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者要聽從哪些人的建議

創業者要聽從哪些人的建議

手機:M版  分類:創業知識  編輯:眾疇

創業者要聽從哪些人的建議 標籤:創業者 創業經驗 創業知識

  創業者創業的初期,都會徵求很多人的意見,但並不是所有人的意見都能聽的,創業者要聽從哪些人的建議呢。

  創業者一定要少聽身邊人的話,但要多聽有結果人的話

  創業無論在做什麼選擇的時候、或者是拿主意的時候,很多創業者都是願意聽身邊人的意見的,因為他們對這些人比較信任,但這卻是最最危險的,因為他們的話不是經驗這談,而是他們自己認為的,把他們自己的不敢說成是事實,當你所問的,恰是他不擅長的,就沒有任何意義。你聽他的就是對你一種無意的傷害。他們是好心,卻做了壞事,所以,問身邊的人是可以的,但聽誰的建議很重要。沒有結果的人為了證明失敗是別人的錯,而不是自己的錯,往往聲音最大。他們願意把失敗的原因歸結給他人,自己不願意承擔後果,所以在他們看來,自己的意見是很重要的,而成功的人卻不會這樣,他們會意味深長地把成功與失敗的真正原因說的清清楚楚明明白白,簡練而有深意,一語道破天機。

  失敗對創業者有借鑒,但如果你聽到的所有的意見都是失敗,那你還會去創業嗎,你對自己還會報有希望嗎,了解失敗也可以,但應先了解別人的成功。你才知道怎樣可能去成功,而不是為了躲避失敗而不敢做這不敢做那,不了解成功,就沒有信心了。有些人開餐館,掙很多錢,有些人賠錢。如果你問那些賠錢的人,他們肯定會告訴你開餐館很累,又賠錢,那麼你可能就不想開餐館了。因為你只看到了不成功的一面。所有的不幸他們都會為你描述的有聲有色,讓你覺得這樣的創業不做也罷,所以想開餐館,應該到成功的餐館,看他們是怎麼做的。你只有看到了希望,才會投身進去,才會去想辦法接近這家餐館的老闆,讓他告訴你餐館是怎麼做的。這樣你才會認為這中值得做的事情,是有做的意義的。成功的人是不怕競爭的,因為餐館內許多內在的企業文化、管理模式是不容易複製的,不成功的人才怕競爭。所以要帶着贏的經驗開餐館。

您正在瀏覽: 創業者要聽從哪些人的建議
網友評論
創業者要聽從哪些人的建議 暫無評論