首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者與客戶

創業者與客戶

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小李子

創業者與客戶 標籤:創業者 客戶 創業經驗 創業知識

  創業就離不開客戶,無論你是做什麼,無論在你創業的哪個階段,客戶都是你必須要首先考慮的,可以這麼說,客戶永遠都是你的衣食父母,永遠都是你奮鬥的目標,你的一切都是以他們為轉移的。

  你的產品沒有問世的時候,你要先了解客戶的需求,從他們的需求出發,你才知道自己要做什麼,生產什麼。你的產品生產出來了,還要讓客戶知道你們企業的產品,知道你的產品是什麼東西,能為他們解決什麼問題,這是推銷首先要做的事兒。

  你的產品問世了, 你還必須要讓客戶明白儘管他們知道了你的產品,但並不等於明白你產品的好處,而客戶不明白就不可能購買產品。所以你還要認真的來研究客戶,如何才能讓他們明白,哦,原來你的產品這麼好,太有實用價值了,用了你的產品會讓他們更加輕鬆或者是更加方便,只有當客戶把你們企業的產品性能、質量、價格等等都搞清楚了才算明白。你只有對產品做具體介紹才能讓人家明白。客戶是評判你產品的最好人選,但也是你推銷工作做的好壞的關鍵。

  讓客戶信任你,這一點很不容易做到,這需要很多技巧,也需要你有足夠的耐心,要想盡一切辦法用自己的實力去證明,在產品沒有推廣開來的時候,可以不惜一切代價。客戶即使明白了你介紹的產品也很難做出購買決定,因為他還不了解你和你的企業,或者說還不能信任你推銷的產品。越是推銷複雜或貴重的產品越不容易取得客戶的信任。這時候,你還要進一步做爭取信任的工作。

  讓客戶動心客戶知道、明白並信任了你的產品就會購買嗎?那可不一定。客戶的心理是複雜的。他們可能還在琢磨你推銷產品的究竟有沒有特殊價值,可能還在盤算要不要用這個產品來替換原有的同類產品,也可能還在考慮手頭的錢到底富餘不富餘。聰明的推銷員善於察言觀色、一旦發現了客戶的微妙心理,再說幾句貼心話就有可能讓客戶動心。

您正在瀏覽: 創業者與客戶
網友評論
創業者與客戶 暫無評論