首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 提醒創業者不要再出現這樣的錯誤

提醒創業者不要再出現這樣的錯誤

手機:M版  分類:創業知識  編輯:麗人行

提醒創業者不要再出現這樣的錯誤 標籤:創業者 提醒 錯誤 創業經驗 創業知識

  創業者會犯很多的錯誤,這是在所難免的,不犯錯誤的創業是不存在的,那也絕對不是成功的創業,儘早會出現更大的錯誤,更大的失敗。然而,一些常見的錯誤還是需要知道,應當避免發生的。

  一是成長策略錯誤

  這主要是指創業者錯誤的把小企業當成大企業運作,全線出擊,四面投資,不集中精力搞主打產品,大網撈小魚。把自己的產品看得太強了,把自己的能力過分的高估了,當自己的公司還沒有穩定的時候,或者說還沒有得到社會認可的時候就向所有行業伸手,必定會由於沒有足夠的精力與財力而全線失敗,沒有自己的主打產品,你的公司就沒有特色,沒有專攻的方向,就不能讓人想到你,其他的產品可以替代你,就沒有你生存的空間。紅高粱一開始就選了快速增長的全國性連鎖模式。正確做法是起步階段把有限資源集中在一個地區,成熟后再拓展新區域。連鎖業充滿風險,不是越大越快越好,速度過快是失敗之源。只有在你自己已經非常成熟之後,才可以擴大自己的規模。

  二是對財務管理上容易出現的錯誤,要記得一知半解比一無所知更人害

  財務管理中有個“金律”:不能把銀行短期借款用於企業長期投資。很多創業者不把它當成一回事,覺得什麼長期短期,哪裡需要錢就用在哪裡,必須首先解決燃眉之急,而這也就是大多數創業者走向失敗的重要因素之一,其實應當儘可能用自有資本和長期負債作為固定資產投資和長期投資。而我們固定資產大部分來自流動負債、短期借款。加之四面投資導致企業運轉不靈。

  三是創業者容易犯這樣一個錯誤,沒有建立利潤管理體系,各種資源不能有效、統籌運用,造成財務資源不足

  紅高粱條一年生意興隆,這時有專家說,紅高粱前三年可先不講利潤,迅速擴張,把企業做大,資本做大,不要怕負債,要造勢,做品牌。然後賣股權,做上市公司,這叫“零利潤”經營。我認為:“零利潤”經營對初創時期的企業,對初級階段的中式是不合適的。我們是小企業,是初級,缺少“功夫”,也就是抗風險的能力。

您正在瀏覽: 提醒創業者不要再出現這樣的錯誤
網友評論
提醒創業者不要再出現這樣的錯誤 暫無評論