首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 博客創業仍然時尚

博客創業仍然時尚

手機:M版  分類:網上創業  編輯:梅梅

博客創業仍然時尚 標籤:時尚 博客 如何創業 網上創業

  博客創業在過去是很好的創業項目,而沒多久這個創業方式就顯得有些過時了,但無論什麼時候,它還都不失為創業的好項目。

  社會發展到今天,如果說還有什麼可以出動心靈的東西,那就只有真實了。

  我們與客戶朋友的業務關係,是靠什麼建立和維持的呢?呵呵,相信有的朋友會說是利益、是互惠和共贏;是市場,是質量與價格;乃至服務等等。呵呵,這些都有道理,但似乎都不是關鍵。

  鏢局以為:與客戶建立和維護長期業務關係的關鍵是——信任、業務雙方彼此之間的信任。而這種信任恰恰來自於真實。

  私密空間。也就是說博客的內容應該是自己工作和生活的真實記錄,不僅是給朋友們看的,也是給自己看的。呵呵,如果在所謂的私密空間里都不能做到真實的話,那麼在大千世界里,真的是很難再找到其它可以展示真實的所在了。

  博客——大都是商務人員為了開展業務所開的博客。我們知道,在業務往來中,真實是最重要的了。因為我們的客戶是需要相互了解並長期合作的客戶。

  展現真實本身就是一種可以令人震撼的美麗。當一個人向你展現真實時,你可以不欣賞他,甚至也可以敵視他,但你不會蔑視他,就因為他向你展現了他的真實。同時,當兩個相互展現了真實、並相互欣賞的個體相遇時,也就經常會發生感天動地的愛情故事,和生死與共的同志摯友同道。

  可以說,當我們展現真實時,我們不會期待每一個人都成為朋友;但你以虛偽的假面具對待別人時,卻一個真正的朋友都不可能得到。

  做生意和交朋友是一樣的。當你展現真實時,也就是真誠地告訴別人——你的潛在客戶,你可以做到什麼和你不可能做到什麼時,你才有可能得到你真正所需要的——長期的業務合作夥伴。

  呵呵,這就是鏢局在博客中,一直秉承的宣傳宗旨,這也是我做人的宗旨。如果說一定要問為什麼的話。第一,那就是和展現真實相比,表現虛偽實在是太累人了——大學時期,有次大腦短路,在和別的同學爭執時,我說我們家就有電視機(其實沒有)。但在後來得很長一段時間裡,為了圓那一次謊言,實在是很累很累,我甚至查閱了一些資料和書籍,去搞懂一些電視機的情況。

  從那以後,對我來說,有些事也許是說不出口的,但是說出口的必然是真實的。

  第二,因為我目前的一切,都來源於我的真實。可以說,虛偽從來沒有為我帶來任何值得驕傲的東西。

  在博客中,我們都經常會談到和專門介紹我們的業務和服務,但一定應該是真實的。同樣是因為,欺騙,也許可以帶來短期的買賣,但結果一定是很悲慘的。先不說法律制裁什麼的;有兩點是清楚地,首先肯定會永久地失去暫時騙來的客戶;接下來還會失去我們商家最最寶貴的“信譽”。

  近一年來,由於真實,鏢局已經贏得了一些長期客戶。中國鏢局的博客還會一如既往,會繼續展現真實。而且,這樣做——決不需要堅持,因為展現真實只是鏢局的本能。

  呵呵,把實字訣作為秘籍之四,相信朋友們會喜歡的。

  這段時間複習很忙,文章更新很慢,還請朋友們諒解。幾個月後,一切都將改觀,我必讓博客常寫常新,日日與同道朋友把酒言歡,論茶賞文

您正在瀏覽: 博客創業仍然時尚
網友評論
博客創業仍然時尚 暫無評論